我的六一作文
你知道吗?昨天,老师给我们庆祝了一年一度的“六一”儿童节。
早上,我进了教室。我很奇怪:怎么没早读?然后我又想到:今天庆祝“六一”儿童节呀!8:00的时候,老师给我们发了一大堆零食:有饼干,有果冻,有海苔,有果汁……哈!这些零食够我吃三天了!老师还给我们看了一场电影,名字叫《寻梦环游记》。
比起早上的活动,我更喜欢下午的活动。我一到教室,老师就神秘的给了我们每人一个小袋子。我连忙打开袋子,哇!又是零食:有夹心饼干,有棒棒糖,有果汁软糖……老师看着我们说:“这是家委会给孩子们的一点儿礼物。”
之后,就是最最激动人心的文艺表演和游戏时间啦!我表演的节目有合唱和双摇。看着同学们的表演,我真觉得同学们真是多才多艺,邓宇航的双摇真厉害,一口气跳三十个!邓智康的跆拳道很有力,踢得真高!黄雨乐讲的故事很有趣,声音很清楚……
游戏时间的时候,我最喜欢的是“抢凳子”。“加油,梁钊城!加油,梁钊城!”看来大家对抢凳子很热情!
游戏开始了。同学们有的小心翼翼的移动,准备随时坐下来;有的用屁股对着凳子,生怕别人比他动作比自己快;有的太紧张了,老师还没把音乐停下,就坐下来了。俗话说得好“身大力不亏。”你看,黄浩宇一下就把旁边的同学挤倒,坐在座位上打着剪刀手正笑哩!
抢凳子的时候,还有一件有趣的事。第二组同学抢板凳的第一回合,音乐停止,竟然还有两个同学没有坐下来,不是7个人6张凳子吗?应该只有1个人没有坐的!就在这时,同学们和老师一起喊:“在这里!座位在这里!”他俩才像两支离弦的箭一样冲到座位上去了。同学们也被他们逗乐了,教室里一片欢声笑语。
我喜欢2020年的“六一”!