中秋节的一天作文
今年的中秋节,我和家人一起去了曲江书城。曲江书城好大呀,这里面有好多好多的书,还有好多的爸爸妈妈和小朋友。我在书城里看了走迷宫的书,我还自己读了《雪宝的一天》的故事。妈妈和我一起看了有关中秋节的绘本,是关于后羿和嫦娥的故事,也在书里面知道了中秋节也是团圆节,在这一天里要吃月饼,还要赏月。书里还介绍了浙江一带的人在中秋节有去观潮的习俗。
在曲江书城的时候,我还去看了《国家地理》摄影展,我看到了好多的照片,有黑白的,还有彩色的。这些照片有人,有动物,还有各种风景。在这些照片当中,我印象最深刻的是《阿富汗少女》的照片,这个照片的女孩的家人在战争中都死了,摄影师看见了她,就把少女拉到了一个绿墙边,看这个少女很漂亮,就拍下了照片。
爸爸还去买了月饼,我们看完书,累了,一起吃月饼。月饼是巧克力味道的,月饼香香甜甜的,我很喜欢吃。
最后我们去餐厅吃了米菲的样子的米饭,是台湾卤肉饭,爸爸还给我点了我喜欢吃的牛排。我们还在大大的广场上拍了照片,后来我们玩累了,爸爸就开车带我们回家了。在回家的路上,坐在爸爸的车里我还看到圆圆的月亮挂在天边,黄色的,有点发亮。
今年的中秋节过得很愉快也很有意思,祝老师和小朋友们中秋节快乐!