摘树叶作文400字
在小区里,有几棵高大的散尾葵。一天,我坐在树下乘凉时,突然发现散尾葵的叶子很特别,便观察起来。
散尾葵的叶子一年四季都是绿色的,细长细长的,我估计了一下,大约有15厘米左右,像一条可爱的小尾巴。绿色的散尾葵叶真好看:正面时深绿色的,中间有根浅绿色的主茎。从侧面看,那条茎还有一些隆起;在主茎的周围,有无数条小茎在它身边,像无数条小绿河一样,真漂亮!
走在云南大学的枫叶大道上,我们一边感受着凉爽的秋风,一边看着那火红的枫叶,经不住感叹这秋天的绚丽。
一阵微风吹过,树上的枫叶既像一只只火红的蝴蝶一样随风翩翩飞舞;又像一个个小红伞兵一样,在风爷爷的带领下在空中迎风飘荡。风停了,它们经过了一场欢快的舞蹈之后又回到妈妈的怀抱。枫叶落下时的声音加上人们的脚步声,嘻嘻唰唰的就像一首天然的交响曲。我一边听着一边向脚下看,原来绿油油的草地早就变成了枫叶的乐园。满园的枫叶像个大地加上了一条红色的毛毯。我弯下腰,拾起一片枫叶,细细察看。枫叶有五个角,但不是很尖,红红的叶面真像一颗鲜红的五角星。
我喜欢凉爽的秋天,更喜欢秋天里的树叶!