摘树叶作文400字
记得有一次,我和邻居家的伙伴们一起下楼打乒乓球。我们打了一小会,就不打了。
回家的路上,我发现了几片干枯的落叶,便挑了几片好看的落叶,并带回了家。下了电梯,我和大家告别,然后一下子“飞”回了家。一到家我就拿起我“精选”的落叶反复研究,最终我才发现树叶各有各的长相和模样。
我总共捡了三片树叶,分别是杨柳树树叶,石榴树树叶和竹叶。
杨柳树树叶很大,是深绿色的,有七根支脉,一根主脉,还有“无数”条细脉,细脉不明显,只能在阳光下才能看清楚它的细脉。
石榴树树叶也是深绿色的,有二十根都不止的支脉,正面有一根不太显眼的主脉,他和杨柳树树叶一样,也有“无数”条细脉,而且,它也要在阳光下才能看的清,我怀疑他们是“兄弟”。
“哇!这个太神奇了!”我反反复复的看着一片又细又长的竹叶。我发现它和前两片树叶不一样,它没有支脉,更神奇的是它竟会没有细脉,也没有支脉,只有一根又细又长的主脉,不管在阳光底下怎么照都照不出它的体内结构,我想:难道它的身体上有保护甲吗?
我又把他们摆放在一排,我又想:叶子各有各的体内结构,难怪呢!树叶的大小形态各异。
原来,树叶也有怎么大的奥秘值得我们去探索啊!