我最喜欢的动物作文
要说起我最喜欢的动物,那一定是我小时候时爸爸妈妈养的大狗狗-藏獒。他忠于主人、保护主人的品质让我非常敬佩。
藏獒是西藏獒犬,原产生于青藏高原,它体型较大,性格凶猛,气质刚强,尊贵而高傲。藏獒警觉性高,对主人极为忠诚,善于保护主人和财务,但对陌生人却有强烈的敌意。藏獒终于护主的天性,被看作西藏人的护卫犬和保护神,被西藏人称为"天狗"。藏獒体大如驴,奔驰如虎,吼声如狮,仪表堂堂。
爸爸妈妈养的藏獒有着黑色的毛发,金黄色的眼睛,鼻子宽且大,鼻内侧外翻,双肩平顺,非常的帅气,爸爸给这只藏獒起名叫球球,爸爸说在球球出生20天的时候被爸爸抱回家的,爸爸养了好几年,后来因为球球长得太高大,不方便饲养了才被送到专门饲养藏獒的地方去饲养。妈妈说每次去看球球的时候,离得很远很远,球球一下就能认出妈妈,并向妈妈使劲儿的摇尾巴,表现出亲切而又焦急地等待妈妈去看他。不管妈妈多长时间没去看球球,球球都依然记得住妈妈的声音和长相,这也是我佩服球球的原因之一。
我很喜欢球球,我希望爸爸妈妈能再给我养一只像球球一样的大狗狗,而我要向球球学习,狗狗尚且对主人这么忠心,而我们更应该学习他忠诚的品质,对人忠诚,对事忠诚,做一个忠诚的人。