求学的道路上发生了许多的事情,每一个都需要亲人朋友的帮助。而我就是一个喜欢依赖父母的人,吃亏让我吸取了教训。
学校组织了英语夏令营,我的心情非常的兴奋,因为上次的亲子夏令营,我和父母都玩得很开心。我虽然很高兴但“英语”让我很疑惑。我问班主任:“这次问什么不是‘亲子’而是‘英语’?”班任老师告诉我,这次为了锻炼学生的自主能力和英语口才外加求生的小知识,学校决定让学生不在家长的陪同下去夏令营。很快,我们动身了,可是却出了我意想不到的结果。当中午时,我们这一小队人马走到了郊外的树林里,炽热的太阳高高的挂在天空上,不少人都忍不住烈日的酷刑,换上了背包里原有的半截袖,当我打开背包时里面只有水和食物,我抱怨着;“半截袖不是妈妈装包里的么,怎么会没有?”宇华说:“衣服还有妈妈装啊。”我不耐烦的说了一句:“你们呢!”周围同学大声说:“自己装的哦!”顿时,我脸红得像苹果。晚上搭帐篷时,只有我没有,因为上次是爸爸管理帐篷的。守夜老师只能让我和其他同学睡在一起。夜晚我却怎么也睡不着,想起这一天所发生的点点滴滴,纰漏太多了,造成这一后果的主要原因是什么!在这一刹那的时间里,我清楚的记着走之前,父母告诉我:一切只能靠你自己准备,锻炼一下。可惜我只当了一句玩笑话,认为爸爸妈妈不能放着我不管。一切一切只能因为我马虎,我依赖父母。
上次发生的事让我明白了依赖不是接受帮助,依赖只会让你离事情完美更差一步。依赖不能解决一切,终究只能靠自己。