2020年对每一个国人来说都是值得记住的,我们正众志成城,抗击一场战“疫”——新型冠状病毒肺炎。
这是一场没有硝烟的战斗,白衣天使奔赴战场,他们没有一个人抱怨工作的辛苦,一位院长曾说过:“他们能睡上四个小时已经是很幸福了。”他们的脸上被绷带勒红,手也因为高温环境下被汗水泡的发胀,尽管这样他们也不放弃,每天与死神抢时间,他们是“最美逆行者”。
看完新课堂节目后,我深深的被山东援湖北医疗队队员宋文玉所感动,她说过:“一进入病房我就是一名工作者,这就是责任,这就是义务。”说话时的她是多么的坚定多么的自豪。她常常挂念着自己的家人,每天高强度的工作她毫无怨言,她坚定的信念认真的精神深深打动着我,她是我们大家的榜样。我想正因有了像她这样任劳任怨的医疗人员,疫情才能更好地控制。
新课堂节目还为我们讲述了许多预防病毒的常识:要做到少出门,戴口罩,勤洗手常通风,人多不去凑热闹,肉煮熟才能吃,卫生习惯记在心中。预防事项要牢记,疾病来临不用慌张,如果发热及时前往定点医院就诊,一日三餐要有营养提高免疫力,衣被常洗常照太阳。
这样的春节,对大家是一场考验,也是一堂生命健康教育课,面对疫情我想说:我们一定会打败你们!