快乐星期天的作文
这个星期天,与往日不同,我们去参加了小记者活动。
我们第一站去了刘胡兰纪念馆,看到她和她的小伙伴一起在给八路军叔叔放哨呢。
我们又看到了她用过的铅笔和纸,还有砍死她的铡刀。
第二站去了彩绘馆,首先,我们都要选一个酒瓶,然后在酒瓶上画画,我画了一个彩瓶子。
最后就是植树了,红队、黄队每人都拿上一棵树苗。树苗快被拖完的时候同学们都争先恐后地抢,生怕自己没有拿到树苗错过了植树这么有意义的活动,于是我也加入到了抢树苗的行列。我费了九牛二虎之力终于拿到了树苗。可是拿到了树苗却没有铁锹了,真伤脑筋!铁锹早已经被红队、黄队和蓝队抢光了,其他的人也没有铁锹。我问一位阿姨说:“您用完铁锹能借我一下吗?”阿姨说:“对不起,小朋友,我们用完,还有三四个人等着用呢!你去借其他人的吧!”我回来的时候看见了蒿宇轩手里拿着一把铁锹正在挖坑,我赶紧跑过去问蒿宇轩:“你用完能借我吗?”蒿宇轩说:“可以,不过我用完还要给闫志伟和魏运静用呢,你再等一会。”我高兴地跳了起来,这下总算是落实好了铁锹的问题,虽然还要等一会儿……
一天的活动就这样结束了,我们只好依依不舍地上了车。
这真是一个快乐地星期天呀!如果下回还有这样的活动,我一定要报名!