桂花的树作文
有一年冬天,我们一家去东湖梅园赏梅花,我真恨不得长双翅膀飞去。
好不容易到了,我三步并作两步地跨进大门。一面很大的墙上写了一个大大的“梅”字,顿时,一股清单的幽香飘入我的鼻中,令我浑身上下的每一个毛孔都舒张开来。
清淡的幽香仿佛一只无形的手,将我引进里一片腊梅林,一棵棵小树在地上倔强的站着,它们的枝头,是一朵朵可爱的梅红色的小梅花,在刺骨的寒风中绽开笑脸。那淡淡的香气就是从这里散发的。梅花的香气并不浓郁,淡雅的,清香的,令人神清气爽。我就喜欢这种香味,浓郁的芳香反而会让我感到厌烦。
在这片小梅林后,有一处小溪流,溪水旁是大石头,溪水中是小小的鹅卵石。那水清澈见底,很是好看。坐在大石头上,观赏着梅花,听着匆匆的流水声,还一同闻到清雅的梅花香气,真是美不胜收。传说中的世外桃源不就是说的这儿吗?
踏着泥土的清香,我们又上了路了。观赏着梅林,我发现梅花的色彩真多呀!大红色、梅红色、粉红色、黄色……我想:大概大红色的梅花象征着朝气;梅红色的梅花象征着团结;粉红色的梅花象征着美丽;黄色的梅花象征着希望。梅花是美好的呀!
许多人在梅花树上挂红福,许愿望。这又给梅花增添了一份童话和神秘的色彩,即美丽又古老。梅花也是可以祈福的啊!这真是一出美丽的风景。
我真佩服梅花。那么细小的梅树上居然会开满那么多不畏严寒的梅花,那么多招人喜爱的梅花。“如果在飘点雪,给梅花镀上一条银边,那不是更美了吗?那不是让梅花更娇羞了吗?”我在心里说,因为我相信梅花一定挺得住!
梅花让我感觉到,它骨子里面透着刚强,它用一颗积极向上的心去对待严寒,也许,它希望用自己的幽香去向严寒挑战吧。那坚贞与勇气真令我学习!
一束温暖的阳光找在梅花软软的,嫩嫩的花瓣上了。又是一处美丽的风景,这风景真令我感到温暖。
从古至今,梅花总是人们赞美的对象。通过这次赏梅让我知道了,关于梅花的风景非常多,不是一下说得完的,我所看到的这些,会使我终身受益。我爱梅花,更爱它坚贞不屈的精神!