桂花的树作文
随着一股淡淡的清香,我来到了后花园。呵,原来是婀娜多姿,风采奕奕的月季花啊!芬芳馥郁,香气袭人,真不愧是“天下风流月季花”呢。月季花的芬芳,不禁让我想起那个初夏的夜晚……
每当初夏到来,总会由妈妈陪我去乘凉,我们手挽着手,漫步在林荫小道上,这时月季花那一丛丽色,一分芳馨,总会让我觉得很幸福。妈妈总能轻而易举地化解我内心所有的烦恼,扫去我心灵天空里的阴霾,让他变得湛蓝。
可上了初中以来,没有再和妈妈一起过过一个初夏了,而是每天在书的海洋中遨游。每每看到妈妈那想要叫我去散步但又怕耽误我学习的表情,真是有些痛心。这晚正在书房学习的我,突然感觉头晕晕的,四肢无力。我把妈妈叫来了,妈妈的额头与我的额头贴紧,发现我的额头滚热滚热的。于是穿上外套骑着单车带我去医院。妈妈头上那豆大的汗水滴落下来,使衣领都湿透了。可天有不测风云,车子在此时突然爆胎了,妈妈把车子扔在一旁,扶着我继续前行。我们依然是走在那条林荫小道上,看着妈妈那焦急的脸庞,心中的感动不免荡漾开来。那晚我们在那条小路上走了很久,让我想起以前和妈妈一起散步的情景,那时的她是多么的漂亮,可那晚妈妈为了让我尽快看到医生,竟把拖鞋穿了出来。平时爱美的妈妈,为了我居然不顾形象。月季花的芬芳依然扑鼻而来,但其中夹杂着一种特别的味道,甜蜜幸福,那是母爱的芬芳。我心中的那朵芬芳在这个初夏的夜晚绽放。
香味有很多种,尤其是花香更让人心旷神怡,但我独爱月季花的香,那是母爱的芬芳,它是那样独特,那样甜蜜。闻着这样的芬芳,宛如夏夜中被微风拂过脸颊一样惬意。我心中的那朵芬芳将永远绽放,永驻我心间。
芬芳就像一棵树散发出来的清香,像一簇花带来的惬意,令你神往。它也是友谊中那亲切的味道,师生间和谐的感觉。更是我心中那永远绽放的芬芳,它让我懂得感恩,让我明白母爱,让我感知现在的美好时光。以后我一定要抽时间陪妈妈再到那条小道上散步,闻着砌人心脾的月季花香,感受幸福的母女亲情。