记得那一天,阳光明媚,我们就准备到河面去捞鱼,阳光照射在湖面上,争光闪闪美丽极了!
我们先看到一条小鱼飘浮在河面上,准备把这个鱼捞上来,然后我就让哥哥去找一根木棍来,让他把鱼往岸上划,再让王慧把鱼拿上来。一看这条鱼都已经烂掉了,而且还发出一种怪怪的味道,于是就把鱼给扔了。
王慧的眼珠咕噜一转,有办法了,让我到自己家的鱼缸拿一条鱼过来。“鱼来了!鱼来了!”我高兴地叫道。哥哥接过鱼拿了一把菜刀把鱼的肚子切开,然后把鱼肚子里的东西一扫而净。
开始分工了。我让哥哥去拿调料,稻草和打火机,让王慧去拿两块砖,我去找刚丝。王慧把找来的两块砖拿起后隔的距离对放着,就成了一个简易的灶。哥哥把草打着了,放在灶上,最后把鱼放在火上烤。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……,鱼就烤熟了,发出了一股香味撒上调料,吃起来香喷喷的,好吃极了!
我们吃得满头大汗,现在想起还真是怀念那种味道。