描写下雨天的作文
今天早上空气湿漉漉的,我的心情十分愉悦。可老天似乎要和我作对,我一到校就下起了“倾盆大雨”,中午倒是停住了,但是下午又开始下了。
夕会课上,老师继续讲卷子,本来考得就不是很突出,又下着雨,这使我的内心蒙上了一层厚厚的“乌云”。放学了,我和朱丽丽、王娟一同下楼。为了止饿,我们三人都到小店里买了一个面包。朱丽丽和王娟都是骑自行车回家的,可是小店和车库也有一段很短的“雨路”,但单独的跑出去会被一群群的小雨滴“抓住”,虽然它们会消失,但我们一共一有三个人,一把小小的雨伞是遮不住的,所以我自告奋勇的决定跑两次。第一次我先截朱丽丽过去,可因为朱丽丽穿得是棉鞋,所以被顽皮的雨滴给溅湿了,这可真是悲哀啊!第二次,王娟像宝宝一样依赖在我的怀中,这次,我也小心翼翼地尽量不让她淋到雨。哈哈,这次终于完美无缺地完成了。因为下雨,所以她们个个都穿上了雨衣。因为我和她们家不顺路,所以我们在第一个十字路口就分散了。后来就我一个人孤独地在风雨交加的下午中走荡,不过一会儿,我就回到了家,只见我的小腿湿透了,我忍不住生气的心情指着雨伞说:“哼,你这个破雨伞,没尽到自己该有的责任。唉,真悲哀呀!”