描写下雨天的作文
写周记时,杂感不知道写什么好。一抬头,发现窗户上凝着无数润亮剔透的水珠。母亲节这一天,红色暴雨。
这雨珠本无色,但被窗外的景一衬,却变得有色了。
雨珠被山一衬变成了绿色的翡翠;
雨珠被白楼一衬变成了白色的砖墙;
雨珠被黑蓝色的天一衬变成了几滴清墨;
雨珠被厚厚的云一衬变成了一烟黑霞。
我终于明白为何那样多诗人要歌颂你了,大自然的精灵雨。
雨,你有黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船的磅礴气势,也有今我来思,雨雪霏霏的恬淡清雅。你带给大自然随风潜入夜,润物细无声的惊喜净爽,也带给人们骤雨初歇,都门帐饮无绪的无奈。积雨空灵烟火迟,蒸藜炊黍饷东菑是你的韵味,桃红复含宿雨。柳绿更带朝烟是你的色彩。四季的雨,也有所不同:有轻阴阁小雨,深院昼慵开的春意,也有飒飒秋雨中,浅浅石榴泻的秋爽;还有水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇的夏凉和山路元无雨,空翠湿人衣的冬寂。
雨,大自然的精灵;,自然赐予我们宝贵的礼物。
没有人知道我为什么喜欢下雨。雨,牵起无数人的内心,也牵起千丝万缕的思念。那是另一种雨,心里的雨。
写到这,雨势减弱,一篇杂感《雨》,也完成了。