写小狗的作文
我家的小狗叫“小景”,是一条白毛绒绒有小花斑点的小狗,有个“三角形”的鼻子,非常灵敏,有一双大扇子耳朵,竖起来的时候非常严肃,眼睛水汪汪的,牙齿非常锋利像把小刀,它非常可爱。
“小景”是我的好朋友,我不开心的时候,它会用舌头舔舔我,我高兴的时候它会乐呵呵地望着我。“小景”是一个忠诚的警卫员,只要有陌生的人到来,很远的地方它也能看得见,嗅的着,就像一个警报器一样撕心裂肺的“汪汪”的叫,直到陌生人远行家里没有安全才停下来。“小景”也是一个热情好客的接待员,只要有熟人来访,它会摆着自己的小尾巴带路。
有一次,我和小朋友在菜园里的池塘边玩,可丽去抓蝴蝶,一不小心掉进了池塘里去了,我们都被吓得不知所措,“小景”反应非常快,迅速跨过围栏,跳过石阶,冲进院子去拉大人,很快我也反应过来呼叫大人帮忙,很快可丽从水里救了出来,因为时间很短,简单的急救下就没事了,这多亏了“小景”要不是它反应敏捷,可丽就出事了。
每次回老家,“小景”远远的看见我们,就会摆着尾巴迎接我们。我们在老家的日子,“小景”也会换着花样逗我们开心。我们出远门的时候“小景”蹲在那里目养我们。