傍晚,太阳向着西边慢慢地沉了下去,太阳那耀眼的光,就像墨滴在了宣纸上,立刻就在天空——这巨大的画纸上渲染开来,一下子天空上就出现一抹红彤彤的、美丽的云——火烧云。
那抹火烧云在天空中上下翻滚着、变化着,不一会儿就在空中,呈现出了一条长长的巨龙,龙头是金色的,龙身就像泥鳅一样,看上去滑溜溜的,只不过比泥鳅大一些,而且颜色是火红的,太阳闪着它那火红的光,漂浮在那条龙的上方,就好像是那条龙驮着太阳在天空中漫步一样。不一会儿,吹来了一阵风,一朵云挡住了那条火烧云变成的龙,等云再次飘开时,我发现那朵云就像魔术师一样,变了个样,那朵云变成了一只寓意着吉祥的凤凰,它那金色的头朝着天,伸展着它那对火红色的翅膀,周围被一朵朵火烧云给包围了,真像一只浴火重生的凤凰,那场面给人带来了无限的震撼。
太阳渐渐消失在了天空中,可是天空仍旧明亮,空中那一抹抹火烧云消失了,天空中的云呈现出了一种淡紫色,一朵朵的云连成了一片铺在天空中,让人不由自主地想起了仙女织成的彩锦。
过了一会儿天完全黑了,我往回走,青蛙、蟋蟀在丛中叫着,那声音仿佛是对夏天的告别,也可能是在表达着对秋天即将到来的兴奋,那声音也愈听愈叫人心旷神怡。