六年级作文难忘的一件事
时光荏苒,岁月匆匆,我已从一个懵懵懂懂的小毛孩成长为一个活泼乖巧的11岁小女孩。回首即将逝去的2020年,我骄傲、艰辛、伤感、高兴……我百感交集。有许多难忘的记忆一直流淌在我童年的小河里。今天我就敞开心扉,听我娓娓道来吧!
那是一个阳光明媚的上午,我无意间听见奶奶说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我顿时心花怒放,心想:如果种什么就得什么,那我要是种硬币,岂不是发大财了?嗯,说干就干!我兴致勃勃地拿起铁铲把硬币埋好,浇完水,我便眉飞色舞的走了。过了两天,我手舞足蹈地跑去看我的“硬币树”,霎时失望透顶,可又一想:说不定是营养不足才长不出来的呢?我飞奔回家拿来一瓶牛奶,倒在种硬币的地方。连续倒了六天的牛奶后,我发现它还是没有发芽,我便伤心欲绝地跑去问奶奶:“奶奶,您不是说种瓜得瓜,种豆得豆吗?为什么我种了这么多天的硬币,它却没有发芽长硬币呢?”奶奶听了之后捧腹大笑着说:“傻孩子,你听见我们说种瓜得瓜,种豆得豆,你就跑去种硬币了,可是你有没有想过瓜和豆都是有生命的植物,可硬币是货币,不是植物也没有生命,所以硬币是种不了的。”听了奶奶的话,我才恍然大悟。
通过这件事我明白了一个道理:不是所有东西种了都能结出果子,也不是喝了牛奶就能补充所有营养。而是只有那些有生命的植物能发芽结果,牛奶只能补充部分营养。