关于我的老师的作文400字
“铃铃铃”上课铃响了,我们班仍然吵吵闹闹的,大家都在猜老师的样子。有的说老师肯定胖胖的,有的说老师肯定高高的,还有的说老师肯定戴着眼镜。于是老师的形象便呈现在我们的心里。
“老师来了啦!”随着我们的“小哨兵”xx(天机不可泄露)的一声大喊,我们立刻坐在椅子上一动不动,就算屁股下有一个图钉也不会站起来拔掉它。
新老师走进了教室,她的气质不得不让我在心里承认:这肯定是一个好老师。这个新老师是一个语文老师,她姓黄,和我同姓。她的头发是一个蘑菇头,身穿着一件鲜绿的衣裳,鼻梁上顶着一副瓶底厚的眼镜,上课的时候时不时推一推。
黄老师上课的时候总会讲一些名人名言。比如说什么“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啦,“书籍是人类进步的阶梯”啦,“书是全世界的营养品”……虽然我们不知道老师为什么要说这些,但我们却从中学到了很多道理。
开学时,老师曾经说过这样一句话:“我很有信心把这个班教好。”于是我在心里许下承诺:我一定要把这单元考好,绝不愧对老师。经过一单元的努力,成绩单终于发下来,我们获得了优异的成绩,同学们开心极了,尤其是我,高兴得心都要开花了,老师脸上也出现了灿烂的笑容。
有一句话叫“教师是人类灵魂的工程师。”老师是伟大的。如果我们是那一朵朵小花,老师就是辛勤的园丁;如果我们是一棵棵小草,老师就是灿烂的阳光;如果我们是一条条小鱼,老师就是那广阔的海洋。