在一个花园里,有各种各样、千姿百态的花,有美丽的玫瑰花,有洁白如玉的百合花,还有雍容华贵的牡丹花……但在一个最不起眼的墙角里有一棵最不起眼的小花。
“瞧瞧它,长得多丑,再看看我,多美丽呀!”玫瑰花骄傲地说。
“是呀,是呀!”百合花附和道,“我那么白,要是碰到它,一定很脏,我要离它远点!”
“我没有你们说的那么丑,也没有那么脏。”墙角里的小花开始向花儿们抗议。
“哟!”牡丹花叫了起来,“你长那么丑,那么脏,还说没有,真是的。”
时间一天天过去了,这棵小花越长越高,越长越漂亮,还开出了几朵紫色的小花。最后长出了墙头。
“哇!世界多么美丽呀!”小花惊讶地说。
“这儿有朵牵牛花!大家快来看,一朵美丽的牵牛花!”在墙外,一个小女孩叫到。
“我有个名字啦!”而且这么好听?“牵牛花自言自语地说,”那真是太棒了!“
花园里的花听了,羡慕极了,“有那一个那么好听的名字,它一定很美丽。”也有些花努力成长,想长的像牵牛花一样高,但并没有成功。
从那以后,再也没有花嘲笑牵牛花了。