我的大爷家有一只秋田,那半棕半白的尾巴,肚皮被白白的绒毛所覆盖,那黑色的鼻子,毛茸茸的脖子上戴着一条蓝色的领带,圆圆的脸上长着一对耳朵,一切都很适宜。
一天放学。妈妈说今天。大爷送你去街舞班,上了车之后,我发现了惊喜。车后面坐着一只可爱的秋田狗。我摸了摸他的头。它没有咬我。反而很友好地舔了舔我的手。从他的眼睛里我看出他在看着我手里的汉堡。我拿下一点肉给了他。他不吃。还看着我,无奈之下,我只好拿下一大块肉给了他,他才吃起来,他狼吞虎咽的吃了下去,他和别的狗不一样,它吃食时用前爪护住食才吃,好像怕食物被别的狗抢去似的,看起来又呆又萌。
还有一次,我的手被刀割了一道深深的口子,鲜红的血从手里流了出来,我强忍住痛苦。不让眼泪流出来,这时他跑过来,用头轻轻的蹭着我的肩膀,好像在安慰我似的,咬着我的衣袖往出跑,意思是让我陪他下楼玩,我站起来下楼。我捡起了一个树枝,扔了出去,它后腿一蹬。很快咬住了树枝跑了回来给了我,这一次我扔出去了更老远。他飞快的跑了过去,又跑了回来,在我面前又蹦又跳,好像再说,快看我多厉害。我摸了摸他的头,掏出一根火腿肠,她突然翘起尾巴,眼睛瞪的可圆了,看着火腿。我只好给了他,看他吃东西的样子,我情不自禁地笑了。
人们都说狗是有灵性的,没错儿。我会好好照顾它,让它陪伴我一起长大。