制作手工的作文
今天,聚能教育六年级的七步作文课堂上响起了一阵阵欢声笑语,是什么让我们这么开心呢?哦,原来是老师让我们分享怎样制作手工呢!下面就来听听我的分享吧!
我分享的是手工火箭的制作。首先是材料的准备:一个大的饮料瓶、三张红通通的卡纸、一些五颜六色的彩笔、一卷双面胶和一把小剪刀。
材料齐全之后,开始做火箭的底部,先在红色卡纸上贴上双面胶,接着把饮料瓶下面多出的一部分给剪完。紧接着剪一个跟下面的缺口同样大的一个圆形,再给那个圆形的周围缠绕上一层双面胶,最后再把圆形给粘上去,底部就做好了。
第二步,做国旗。把红色的卡纸剪下来一部分,做国旗的旗子,再用黄色的粉笔在上面画上五颗亮晶晶、黄灿灿的五角星,国旗就做好了。第三步,做这个火箭的头部。先把剩下的红色卡纸剪成一个圆锥形,在圆锥形的边缘绕上一圈双面胶,再往火箭上面一粘,头部就完成了。
此时此刻,你一定以为一个火箭就这样完成了吧!不,不,没有推进器的火箭怎么能称之为火箭呢!没错,还有最后一步,做火箭的火焰推进器。把提前准备好的6个又长又小的“火焰推进器”粘到火箭的底部,再剪一张小纸条,上面写着“嫦娥1号”,把字条粘在火箭的正前方,和我们祖国的国旗粘在一起,这就算是大功告成了。
我的这件手工制作,表达了我对祖国的美好祝愿,我希望我们的祖国繁荣昌盛,更加的强大。听了我的分享,你也一定学会了怎么制作手工火箭,快动手做起来吧!