卖女孩的小火柴作文
读了卖火柴的小女孩之后,我觉得我们很幸福,出生在社会发展的年代,但是我们身在福中不知福,天天叫父母给你买这买那的,而学习一落千丈。在故事里卖火柴的小女孩因为家里没钱所以出去卖火柴,像我们这么小不用干活不用做工,还吃好的穿好的,父母只要我们学习好我们有些孩子却没听进去。
在我们父母那个年代不用说当然很苦,连上学都不能上。所以我们应该认真读书,而不是浪费我们自己的生命,也不要让父母失望。只要我们好好学习,听父母的,话就是给父母最好的礼物。我相信我们一定能成为父母心中的好孩子。