卖女孩的小火柴作文
?卖火柴的小女孩》是丹麦作家安徒生写的一篇童话故事。虽然读过很多次,但每次读完都让我十分感动。
?卖火柴的小女孩》讲述了一个饥寒交迫的小女孩,在寒冷的平安夜,走上大街卖火柴,却没有卖出一根,只能躲在墙角里,一次次划亮火柴取暖,最终冻死在街头的故事。
读完这个故事,缓缓地合上书本时,我已经泪流满面,为小女孩悲惨的命运感到悲痛。小女孩的愿望只是和家人一齐围着火炉、吃着美食,过一个欢乐的平安夜。但就连这个小小的愿望都无法实现,只能经过一次次划亮火柴,在幻想中实现,最终怀着对完美愿望的憧憬冻死在街头。外国的平安夜,是和中国春节的除夕一样重要的节日。每年的除夕,我都会和家人,一齐看着电视里的春节联欢晚会,吃着团圆饭,幸福的渡过。可故事里的小女孩却在街头光着脚,卖着火柴……和小女孩比起来,我的生活是多么幸福啊!穿着漂亮温暖的衣服、吃着美味可口的饭菜、坐在宽敞明亮的教室里学习,每一天都在欢乐中渡过。而这些对故事里的小女孩来说,都只能是完美的愿望。
看着今日自我的幸福生活,我觉得自我很满足,自我要懂得珍惜完美生活的来之不易。我的心中充满了感恩,是父母辛勤的工作,给我换来了丰衣足食的生活;是爷爷奶奶慈祥的爱,让我每一天都像待在蜜罐里一样甜蜜;是教师孜孜不倦的教诲,让我学到了知识,明白了做人的道理。我感恩家人、感恩教师。我要努力的学习,欢乐的生活,健康的成长,用自我的努力与坚强去回报他们,做一名品学兼优的好学生,用优异的学习成绩回报他们,长大成为一名对社会、对祖国有用的人才。