在贝帘娜家里有一个双头橡皮,左边是哥哥里文秘,右边是弟弟里文克,他们两个想去各不相同,哥哥爱跟着贝帘娜读书写字,弟弟却喜欢跟着贝帘娜的哥哥玩电脑、玩赛车。
因为他们两个的兴趣各不相同,所以经常吵架,他们两个是一体的,所以谁也离不开谁。
有一次,铅笔掉进了大笨钟里,被齿轮摩擦,结果被捞出来时头被磨得很尖了。里文克觉得这样的铅笔很帅,所以也想进去磨磨,(当然也有里文秘啦!)不磨不知道,一磨吓一跳,双头橡皮兄弟变成尖尖头兄弟了,很难想象它们是橡皮呢!要不是贝莲娜使劲摩擦它们的头,现在的它们还在当”小丑“呢。
有一天,它们又吵了起来,你听”整天不务正业,你就不能好好学习吗?“”哼,就知道学习,喂!哥哥,我们是橡皮,学习有什么用?“”恩,……恩,反正会有用的。“它们的吵架次数越来越多,哥哥感觉吵架是加深兄弟之间的感情,而弟弟觉得哥哥越来越来唠叨,又没有办法分开,他只能选择牺牲哥哥了。