我的暑假300字作文作文
今天,我观看了线上公开课《携手行动科学防疫不松懈》,突然发现暑假生活即将结束。暑假,我不是第一次经历,但是,在全球疫情的情况下过暑假,却是我第一次体验。
自从今年春季有疫情开始,我们国家便开始了全民防疫状态,虽然我们国家疫情控制有好转,但是我们还是不能松懈,所以在暑假期间,我就遵守学校平时教导我们的,出门带口罩,勤洗手,保护好自己,不给国家添乱。尽管今年暑假对我们的日常出行可能有些不方便,然而我的暑假生活还是过得多姿多彩。
在暑假,我学到了不少知识。我给每天分成五大段时间,第一段时间,我会写一页口算,做一讲奥数题。第二段时间,我会朗读英语课文,做阅读理解和听力。第三段时间是我最喜欢的语文时间了,我可以看各种书籍,有时在家看,有时会去离家不远的图书馆看书。我会看四大名著,会看中国近代史,会看生活中各种有趣的物理或者化学知识等。第四段时间就是练琴了,虽然练琴枯燥乏味,但是当听到一首优美的曲子能够完整动听的弹出来,还是很有成就感的。今年暑假参加了上海国际青少年钢琴大赛,得了二等奖的名次,也是对我一个小小的激励。第五段时间就是全家运动时间了,在暑假里我学会了一项新技能,打羽毛球。尽管还不能像爸爸那样打得很娴熟,然而已经可以接到对方的球了。我一定会再接再厉,集训努力!
这个暑假虽然没有出去旅游,但是我觉得也很充实。既锻炼了身体,又阅读了名著,还学到了新知识,这就是我丰富多彩的暑假生活!