我喜欢的美食作文
我喜欢的美食有许多,比如:饺子、炸鸡翅、汉堡包、薯片等等,但我最爱吃的是米线。
我非常喜欢吃米线,米线有着不同的口味,有麻辣、微辣和清汤。我最喜欢吃清汤的米线,清淡而又好吃。
米线的做法很简单:先把大骨头汤放入土豆粉里,在里面放一些爱吃的青菜,还有一些荤菜,然后煮一会儿,之后再放一会儿,就可以吃了。
有一天中午,妈妈问我吃什么,我说吃米线。一向不让我吃米线的妈妈,今天竟让我吃了,我开心得不得了,一蹦三尺高,欢呼着:“妈妈万岁!”
妈妈带着我来到了(全县最有名的)大理寺米线馆。(一走进屋里,)我就奔向了收银台处,我点了一份清汤的米线,妈妈点了一份麻辣的米线。
我俩坐在餐桌前,等着米线端上来。过了大约有七八分钟,米线好了,服务员端放到了桌子上。我往碗里放了一点麻油,拿了一双筷子就吃了一口。哦,太棒了,太美味了,好吃得很!我(再看碗里,剔透的`)又夹了水晶粉、红红的火腿肠、碧绿的青菜、金黄的油豆腐……五彩缤纷,(十分耀眼 。)把脸凑上去闻一闻,那香味直扑鼻子,太香了!
我慢慢地咀嚼,细心地品尝,再喝上两口汤,美味极了,在(再)放一点麻油,太爽了,(简直就是人间美味!)
吃完了米线,我(咂了咂嘴,觉得回味无穷。然后我和妈妈心满意足而又)恋恋不舍地离开了大理寺米线馆。
吃米线真是一种享受!我喜欢吃米线!