红糖和碗开了一家人见人爱的红糖枣糕加工厂。红糖提供原料,碗提供造型,他们做出来的枣糕又松又软,可美味啦!
碗先把水、红糖和酵母抱在怀中,又把许多面粉抱住,请勺子搅拌均匀。红枣们见了大声叫:“不要忘了我们!”说完便跳进碗中。于是,一碗红糖枣糕的粉糊糊就拌好了。
拌好了粉糊糊就可以开始蒸啦!
“呼”的一声,火娃娃们身披一件蓝红相间的衣服冒了出来,水珠们被碗请到锅中,他们坐在那儿直冒汗,蒸格看了赶紧披上纱布从架子上一跃而起,稳稳当当地落在了锅已经张得老大老大的嘴巴上。碗怀中抱着一团红糖枣糕的粉糊糊,躺在蒸格上等待枣糕蒸熟,闲着没事干碗就睡了过去。见碗睡着啦。锅盖连忙像妈妈一样,把锅张开的大嘴给盖上,如同给碗盖了床被子,暖暖的。
碗一连睡了半个小时,它一觉醒来,发现自己已经抱不住枣糕了,哦!原来枣糕蒸好了。锅盖连忙闪到一边,水珠们化作蒸气在空中散开来,火苗也回了家。筷子看了看说:“终于轮到我出场啦!”话没说完就甩着两条大长腿地来到真格上,从碗中夹了一小块尝了尝,真好吃!大家都尝了尝,的确无比美味!
哇哦!红糖枣糕真是太好吃啦!