写海洋公园的作文
今天我们去了香港的海洋公园,这个海洋公园是全球最佳公园。我们从山下坐小火车到山上,山上有各种各样的游戏,我们选择了热带激流。
热带激流排队的人很多,他们在水里上下翻转着,一定很有趣。看着他们都在尖叫,脸上洋溢着夸张的表情,水花从四面八方拥过来,一定很好玩。边排队,边看着人们玩,一个船有九个座位,下面是一条河,河旁边有一些小水管,等船来了,水管子就喷出水来,有的船运气好,不会被水冲到。
终于到我们了,我开开心心的跳上船,玩这个船一定很刺激,在水里飞快的奔跑着,像赛跑一样。船慢慢的行驶着,到了小水管那里,我把衣服裹在身上,有的人打着雨伞,还有的人穿着雨衣。哗,水从我头顶上冲过,要是我打着一把伞就好了,我被水淋的好惨。紧接着是一个下坡,下坡后是一座桥,桥上又有小水管子。后面的船也跟上来了,后面的船游得很快,把我们摔在了后面,我要是一艘船,我一定会一直往前横冲直闯,上了一个坡,下坡的时候大浪淘沙,把我的头发也浇湿了。
玩完了热带激流,我们就坐缆车下山参观奇珍馆,这里有国宝熊猫和金丝猴。
熊猫非常憨态可掬、懒惰,但是他每天都和人类接触,所以他不怕人,也习惯每天和人一起生活,还跟我们一起拍照。
幸好我们运气好,赶上了熊猫给大家参观的时间。我真兴奋!熊猫是什么样子的?我心里充满了疑问。原来他全身都是黑色和白色的,头大大的,身体也很健康,跟我们在书上见到的图片一样。他每天都坐在土地里吃竹子,吃完竹子就回到洞里睡觉。他是1986年出生的,年龄比我还大呢!这只熊猫每天的饭就是竹子,他一下子把那堆竹子全部都吃完了。熊猫不讲卫生,吃完竹子随地大小便,懒洋洋的爬上小山,回到洞里睡觉了。
旁边的两个空间都是给金丝猴的,他们和别的猴子不一样,毛很长,也很机灵,他们非常爱干净。两只金丝猴在树枝间来回转动,婉转的歌唱。爸爸还告诉我,这两种动物很珍贵所以大家要爱护它们。