自己夸自己作文600字
“想开一点,简单一点,单纯一点;集满三点,就会开心一点”一网友如此说道。
想开一点,是一种素质的表现,只有对那些“负面”的问题想开一点,才能心态好。
正如吃了亏的人说:吃亏是福;丢了东西的人说:破财免灾;胆小的人说:出头的椽子先烂;官场失意者说:塞翁失马,焉知非福
……想开一点,生活就多了色彩。
其次,就是简单一点。
这个世界其实很简单,只是人心很复杂;
其实人心也很简单,只是利益分配很复杂。
桌子上有一堆苹果,你不必在意分到自己手里的有多少;一摊子事,你也不必在意自己干了多少。
“人,一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几,一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。”这句话所反映出来的现实问题一目了然,启示更是如此……
还有就是单纯一点,别想太多,别总以为每个人做的每一件事都是为了自己,而会伤害你的。
单纯一点,就少一些尔虞我诈,就少一些恩怨情仇。其实有时候装傻也未必不可取。
人的一生如赶一程路,而赶每一程不也都带着或多或少的包袱在前行。每件包袱,把我们从童年一直压到成人,尾随着中年、老年、直到老去的那一天止!
我们一路走来,一程一程的赶,每一路程都有意无意地背上更多的包袱,人生或许漫长,亦或短暂,但到底都是无比珍贵的,我们是否应该选择另外一种方式,把包袱放下,轻松地赶每一程路?
是的,我们都应该放下包袱,放下为别人而活的包袱,放下为自己的内心自己的思想强加进去的包袱,我们无需强求自己,难为自己,展现一丝逞强的笑容!
让自己奔跑起来,轻松上阵,这样你会跑得更快,总有一天你会飞起来的!
后记:人生来去匆匆,何不活得快心点。我觉得人生应像厦门大学中文系易中天教授所说,“多一点感恩,少一点抱怨;多一点宽容,少一点挑剔;多一点理解,少一点争执。”