写游泳的作文
暑假里,我的爸爸为了提高我的自救能力,锻炼我的身体,带我去学了游泳,经过了前几天的锻炼,我估计,今天我一定能学会游泳。
我来到了游泳馆,脱下衣服,穿上泳裤之后,走到游泳池前,再做了一会儿热身运动,就开始下水练习。我先适应了水温之后,我把手伸直,然后放松,身体往前倾,眼睛、嘴巴闭住,然后进入了水中。我先用力把脚抬上来打水,接着双手轮流摆动,果然,往前游了两三米,我把腿往肚子的方向靠,手往下划,整个人就立刻站了起来,我成功了,我学会了之后,继续练习。
我游啊游,游得差不多了,教练又开始教我们仰泳,教练说,头抬起来往后,脚在水里往后一蹬,躺在了水上,然后屁股要往上抬,脚和手在水里游动,如果累了,想起来了,可以头往前,腿往自己肚子的方向靠,手往下划,就可以站起来。我尝试了几遍,虽然躺在了水上,但手和脚没有动好,有时候会沉下去,都没有成功。我决定再来一次,我先把身体放松,然后按照老师教的动作,躺在水面上,把手和脚动起来,啊,这一次成功了!我感觉十分轻松,游了好长一段路,才站了起来。
我学会了自由泳、仰泳之后,希望自己还能够进步,争取游得更好。游泳不仅可以锻炼身体,而且还可以提高自救能力,你也来游泳吧!