写游泳的作文
暑假,本来可以大睡懒觉,可是现在看来暑假前10天已经不可能睡懒觉了,为什么呢?下面就听我介绍吧!
“懒虫,快起床!”刚过6点,从亲亲家园长源坊1幢6单元602房间里就发出了“吵闹声”,还沉浸在甜蜜梦乡里的我和妹妹嘉茗一下子被惊醒了,原来,今天要去学游泳。
到了游泳馆,我们认识了王教练,他是教我们<游泳的老师。经过一阵热身运动之后,王教练对我们说:“今天我们先来学习憋气,让小朋友们都可以在水上漂起来。”说完,就让我等小将下水,可我们一碰到水,就感觉一个个变成了冰雕,都不敢下去,只见王教练和蔼可亲地说:“没关系的,有老师在呢。”
我们一下水,就按照老师教我们的方法憋气,我先深深地吸了一大口气,然后慢慢地把身子沉下去,一开始还可以,可慢慢地就憋不住了,开始“吐泡泡”呼吸,我们反复地练习了很多次,憋气的时间也变得越来越长。接着,我开始根据老师的要求,努力练习使自己能在水面上漂起来,我双手伸直,全身放松,可还是漂不起来,老师耐心地说:“我们练漂其实和翘翘板一样,头下去了,脚不就上来了吗?”我按这个原理,又反复地练习了10次,终于成功了!
这就是我学游泳的第一天!