吃水饺作文
暑假里的一天,我突然想吃水饺了。于是妈妈去菜场买了猪肉,韭菜,鸡蛋,饺皮等材料,回来又忙活了半天,把馅做好,然后开始包饺子了。
妈妈一只手拿了张饺皮,另一只手拿勺子舀了点馅放在饺皮中间,再轻轻一捏,一只小水饺就这样诞生了!我在一旁看着觉得挺神奇,就想学着自己也包一个。于是我学着妈妈的样子,先拿了张饺皮,再放进一些馅,把两边轻轻一捏,成功了!我刚把这只饺子放在桌上,它就倒下去了。没关系,再来!我又拿了张饺皮,舀了一大勺馅放进去,咦,怎么手上粘糊糊的?再一看,原来是馅放得太多了,饺皮都破了,馅都从饺子的边上漏出来了!我不高兴地扔在桌上,嘴里嚷嚷着:“不包了,太难了!”妈妈听了,微笑着对我说:“万事开头难,你刚学的,多包几个就会了,要是这么半途而废,什么时候才能学会啊?”我听了妈妈的话,又开始包了,一个又一个的小水饺出现在桌子上。
终于包完了,妈妈拿着水饺去煮了。我看着一个个的水饺下锅,然后慢慢地浮上来,就像一只只小船一样飘荡在水里,我的心也随着这些“小船”飘荡起来……
水饺煮好了,妈妈把第一碗盛给了我,我迫不及待地吃起来。这可是我自己亲手包的呢,想到这,我心里别提多美了!