吃水饺作文
时间就像雷厉风行的龙卷风一样,不知不觉,就卷走了我们在圣佛山一天的美好时光。第二天清晨也不闲着,天空还蒙蒙亮,我们就在班主任的带领下,翻过绵延山路来到一片山林中去拾柴。因为昨夜下了一夜雨的缘故吧,林子里干柴并不多,找了好久也只能勉勉强强凑点儿湿柴,还有同学为一根柴木就争得面红耳赤,不过大部分同学还是众志成城,处变不惊的,所以不久,我们便满载而归。
这就要开始包饺子了,刚开始还快慢不分,可后来才发现我们组的进度最慢了,经过我们的分析,发现我们的擀面杖少,包饺子的人却多,这可真成了最大难题,我眼珠子骨碌一转,一个“叟”主意从脑海里掠过,脸上顿时浮现出一丝让人难以察觉的笑意,立刻向组长献上一计——用筷子包水饺。组长听了,那紧缩的愁眉突然舒展开来,拍案叫好,立刻派人施行。齐文杰和徐晨雨用坚定地眼神彼此看了对方一眼,即刻开工。
一分钟后,四个“实验结果”跃入我们的眼帘,让我们立刻大跌眼镜:只见白生生的水饺皮儿上,印着络绎不绝的小方格,正规而整齐,这哪里是水饺皮儿,简直是苏格兰舞裙嘛!
不久,香喷喷的水饺就出锅了,每当吃到“舞裙水饺”时,心中就不禁涌起一阵自豪的波涛。