原来我也很坚强600字作文
人生就如一幅画卷,刚生下来时就如一张白纸,这需要你不断往上涂色。然而,是否能涂出炫丽多彩的彩虹,需要以“坚强”作为桥梁,去跨过阴霾,涂出彩虹。那一天,天气晴朗,于是我们一家人决定去登山。我们从启母阙出发,没有多少台阶,虽然走着比台阶容易,但却很惊险。刚开始还觉得很容易,走走停停,有时还会有些许风吹过,引来阵阵凉爽。
可随着山的高度越来越高,路也变得越来越惊险,爬着就渐渐感到累了。于是我停下了脚步,坐在一块石头上休息起来。越休息就越不想继续爬,于是等到等爸爸走过来对我说继续往前走时,我退缩了,对着爸爸说:“你们走吧,我走不动了,我在这儿等着你们。”爸爸听了并没有回答,只是在我旁边的石头上坐下,指着不远处的一块试石头里长出来的草对我说道:“看那一棵小草,它可以那么坚硬的石头里伸出头来,在风吹日晒的艰苦环境下生长,为什么你就不能坚强一次呢?”听了爸爸的话,我心中好像有两个小人在争论。一个在说:“快去吧,相信自己会像那棵小草一样坚强,走到最后的。”另一个声音则说:“还是停下来吧,小草怎么样和你没有什么太大的关系,坐在那里多舒服啊!还可以看看美景。”
我纠结了半天,最终我决定继续前进,想要登到最高处,体验一下“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
最后,当我站在最高处往下来看时,从最低端上来的那种疲惫消失了,有的只是满身心的舒畅。看着高高的山峰,我竟觉得不可思议,没想到我真的做到了。在那一刻,我蓦然发现:原来,我也很坚强。
如果能继续保持坚强,那么我相信,迟早有一天,我的那张白纸会成为一幅最美丽的画卷。