2008年5月12日下午2点28分,随着一声巨响,在四川汶川,和我同龄的孩子们的教学楼轰然倒塌。大家朗朗的读书声骤然无存。顿时,无数的孩子、大人,还不明白怎么回事,就被倒塌的房屋砸到,被压到一片片的废墟里……
第二天看到了报纸上的报道:8.0级大地震!我的心当时就被使劲地揉了一下。顿时充满了悲伤与绝望、担忧与痛心。2008年5月12日下午2点27分,工作人员还在办公、老师还在授课、可爱的孩子们还在热情愉快地读着课文,一遍又一遍……过了一分钟,“轰”地一声巨响,办公的工作人员被压到了废墟下、在授课的教师被压到了废墟下、正在朗读课文的孩子们也被压在了废墟下……想到这,我那不听话的泪水夺眶而出!
先看到死亡人数为一、二千人,又变成了四、五千人,接着变成一、二万人,后来变成了四、五万人,最后变成了八万多人……这些庞大的数字不得不令我心惊胆战,每次接到报纸,我都是战战兢兢地一点一点地瞟到关于汶川的消息上。
我很想不看,但是,我做不到!
后来,我在报纸上看到了一些被救出来的孩子,都有了更深地对生命的认知,这也是值得高兴的一点。
有一个名叫“郎铮”的三岁小男孩,留给我的印象很深。郎铮年仅三岁,也遭到了突如其来地大地震的危害,当救助人员将他从废墟中救出来的时候,郎铮忍住疼痛,艰难地举起了右手,向救助人员敬了一个礼,但是所有的人都惊住了。当我看到这篇报道时,我也愣住
了,小小年纪竟有如此魄力,让我感到大吃一惊!
当我看到受灾的孩子们有了住的地方时,我笑了;当我看到受灾的孩子们有上课的地方时,我笑了;当我看到受灾的孩子们开设读书角的时候,我笑了;当我看到受灾的孩子坚强振作的时候,我,笑了!
受灾的孩子们,对待这场尚未平息的噩梦,你们要加油,努力,挺住,坚强!