题记:生活丰富多彩,世界千姿百态,融于亲情,即使凄风冷雨中,幸福之花也随时随地向你怒放。
又是一次春暖花开,又是一年姹紫嫣红,温馨的气息把我带回了那年春天。
还记得小时侯家里不是很富裕,妈妈经常嘱咐我和爸爸钱要省着花,特别是嘱咐爸爸不要给我零花钱,生怕把我惯坏了。但爸爸却经常将妈妈的话当作耳旁风,只要是我喜欢的东西就给我买,所以我整天缠着爸爸要这要那。
春去秋来,我渐渐地长大,和爸爸的距离也越来越远,唯一不变的是每次放假回家,爸爸总要为我准备一桌丰盛的饭菜。但我和爸爸的谈话却少得可怜。吃饭时,他只顾给我夹菜,除了问问学习情况,其他的只字不提。爸爸对我简直像对待客人。
去年父亲节那天,阳光明媚。学校门口挤满了卖礼品的小摊,摊主的叫卖声此起彼伏,吸引了许多同学,朋友拉我去帮她挑选礼物。姹紫嫣红的鲜花、琳琅满目的商品令人目不暇接。卖花的阿姨捧着一束康乃馨招呼我:“小姑娘,买束鲜花送给你的父亲吧,今天可是父亲节。”我犹豫着,朋友在旁边催促说:“买吧,送给你爸,他肯定很会高兴的。”于是我就勉强买下了。
放学时,我把鲜花小心地装进书包,生怕折坏了。骑着自行车一路颠簸到家,打开书包小心翼翼地把花拿出来,已经有些折坏了。拿着花我犹豫了,怎么开口?爸爸会不会怪我乱花钱?不管了!于是硬着头皮推开了门,爸爸正在给他心爱的文竹浇水。我把花从背后拿出来:“爸,节日快乐!”爸爸愣了一下,猛然抬起头,似乎有点不知所措,不过我看得出他没有生气,也没有责怪的意思,但最后他还是摇了摇头说:“又买了些没用的东西。”听到这话,我的心霎时凉了半截,红着脸跑回了自己的房间。
晚上吃完饭,我帮妈妈在厨房里洗碗,他笑着对我说:“真看不出,你爸还是个细心的人呢,为了你送给他的花,特地托人到城里买了个花瓶,摆在自己的床头,谁也不让碰。”一瞬间,我的眼泪不由地流了出来,好幸福。
一份不起眼的礼物,使父女之情更加融洽。此后,我经常和父亲主动沟通,无话不谈,变成了知心朋友。
再一次春暖花开,再一季姹紫嫣红,我依然会记起那束幸福的花。