写事的作文作文450字
清晨,阳光透过窗户,洒在书上。那记在书上的一个名字已经模糊,思绪不再凌乱,只记得烙印在心中的那个身影、那份温暖……
没有风,没有鸟鸣,天阴沉沉的,我不由得加快脚步。“唉,瞧这鬼天气,说变就变!”我小声叨叨。路上行人少了,空空荡荡。
我小跑着前进。树枝开始摇曳,起风了,我不想湿淋淋地回家,成为一只“落汤鸡”。一滴、两滴,雨悄然而至,狂风为它助威,树叶为它飞舞,雨点打在了头上、脸上,冰冰凉凉的。我停止小跑,躲在了商店的檐下,天,真冷。不一会儿,雨滴由点成线,由线成面,在天地间形成了一张巨大的水网,路上像被铺了一层明晃晃的玻璃。
远处走来了一个人,“喂,你怎么还不回家啊?”他笑嘻嘻的问道。
“我……我没带伞,回不去了。”
“哦,是这样啊!要不,我把伞借给你吧!”
“啊,这样……这样不太好吧,那你怎么回家啊?”
“我么,总会有办法的,我家离这儿不远。”他笑了笑,指了指远处的大厦。
“可……可那好像也很远啊!”
“没事儿,我很快就会到的。”说罢,向我笑了笑,把伞放下,消失在了路的尽头。
雨仍在下,我撑起伞,向着家的方向走去。
每每想起那个微笑,心里暖暖的。我知道,我一定会将这份“温暖”,传递下去……