奶奶的爱作文300字作文
在去往山西的路上,我最惦记的不是奶奶,而是奶奶家的小狗——小黑。
小黑很忠实。一次,奶奶要下地干活,它本想跟着一起去。可是,奶奶却说:“回去,小黑,看家去!”它就风驰电掣般地跑回家,蹲在门后,一直向外望,一直到奶奶回来。小黑嗅觉还很灵敏,我们刚踏进奶奶家门里一步,它立马就跑了进来,一声接一声的吼叫。奶奶听到一路小跑着过来把他领回去。不仅如此,小黑还很听话,奶奶一叫:“小黑,过来!”他就跑过来,一直跟在奶奶身边。
人有优点,也有缺点。小黑也一样。它身上最突出的缺点就是胆小。这小狗连猫咪都敢跟它搂搂脖抱抱腿的,只有在实在忍无可忍的时候才会一脚把猫踹到墙边。有一次,它看到我拿着棍子出来,就下意识地退了几步,接着就转身跑的无影无踪了。原来,它还以为我要揍它呢!
更有意思的是,我们一开始吃饭,小黑只要闻到饭的香味,就过来,抬起头,用乞求的目光看着我们,好像在说:“给我点吧。”我软了心,喂它几粒黄豆或肠,它都会风卷残云般的吃完,接着还会死死的盯着我。这时,我只好央求爸爸喂它一些吃的,引开小黑。
我很喜欢小黑,它给奶奶和我的生活带来了很大的快乐。