感谢母亲作文
母亲是世界上最伟大的人,她一心为我们着想,如果我们是红花,那么妈妈就是绿叶,绿叶托着红花慢慢长大。
母爱像是一根拐杖,在我们无助时支撑着我们,让我们不会倒下去;母爱又像是温暖的泉水,汩汩地流过我们的心田,让我们的心灵得到滋润;母爱也像是一剂创可贴,轻抚我们的伤口,让我们不会再痛……总之呢,母亲是这个世界上最爱我们的人。
“母亲”这是一个严肃的称呼,因为从接受了母亲这一称呼起,她就要担负重大的责任,注定这一生为我们劳累辛苦,把我们养育长大。你可记否,我们的生命是母亲给的,是她十月怀辛辛苦苦的把我问生了下来,从那一刻开始,她就为我们付出奔腾不息的爱,我们的蹒跚学步,我们的呀呀学语……
在我们失败时,她会告诉我们:失败是成功之母;在我们成功时,她会告诉我们,谦虚使人进步,骄傲使人落后。失败时,她比我们难过,却要表现的高兴;成功时,她比我们高兴,却要表现的平静。母亲,就是这么奇怪的“两面派”。
一转眼,什么都变了,我们长大了,母亲却老了,我们正值青春年华,而母亲那原本年轻的脸上却爬满了皱纹,以前的风采不复存在了。
乌鸦反哺的故事,妇孺皆知,小小的乌鸦都懂得感恩,那我们呢?
羊有跪乳之恩,想必你也知晓吧,无知的山羊却也明白,那我们呢?
母爱如潮水般涌来,无可替代。
母亲,感谢您!