今天是五月十二号——母亲节,是生我、养我的妈妈的节日。
自从小时候能开始记事起,妈妈就像是一轮太阳照耀着我。让我沐浴在母爱的光辉下。
记得是四岁的时候,我正是动的时候,每天跟在一些大哥哥、大姐姐身后,跟他们一起闹、一起玩。但是当那些大哥哥、大姐姐不在家里,去上学的时候,妈妈就想了一些办法让我开心。例如:荡秋千。
每逢荡秋千的时候,我就会特别的开心,我喜欢那种飘来飘去的感觉。那时候,我们住的还是平房,大门很高,而妈妈却找来一个跟大门一样高的木梯子,亲自爬到木梯子的适当高度将大麻绳系在上面,系的很牢固。当把秋千弄好后,又找来一块木板,上面又垫了一些很软很厚的垫子,这才把我抱到上面,一下又一下的把我推上天去。偶尔回过头来看见妈妈,妈妈那布满薄薄的汗水的脸上有一种像是天使的笑容——耀眼、柔和、温暖。看到妈妈的笑脸我也就笑了起来。那清脆的笑声响彻天际。
渐渐地,我长大要上幼儿园了。但在我的脑海里区只有温暖场景久久都没有消散而去。
记得上幼儿园的第一个冬天,天气很冷,路也很滑,在我眼中的家也变得遥不可及了。那天,天色越来越暗,天气也越来越冷。我哭了,因为妈妈没有像往常一样来接我,我很害怕,以至于哭了出来。幼儿园的老师听见我的哭声都围过来安慰我,但我还是在哭,声音很大。好像是我的哭声引来了妈妈,妈妈拿着一件厚厚的小棉袄出现在我的视线里。顿时,我不哭了,我走出幼儿园老师的包围圈,用短小的两条腿一步一步的走过去。妈妈那时好像是用略带歉意的目光看着我挂着泪痕的小脸,说:“乖,满满不哭,咱们回家去。”我点了点小脑袋,就伸出小胳膊费力的握着妈妈的手,回家去。记得那时候好像下了很大很美的雪花,雪花很美但是很冰,而妈妈的额头上却有着一层汗水,裤腿也是湿的。年幼的我好想知道了什么,又用力的握紧了妈妈的手,踩着薄薄的雪花,一步一步的和妈妈牵着手走回了家。
一直到现在,我的脑海中还一直记着那一幕,记着那年冬天下雪的晚上妈妈接我回家的那一幕。每每想起,总感觉到鼻子酸酸的,眼眶湿湿的,好像是泪水要溢出来了一样。
妈妈,祝你节日快乐!