今天是圣诞节,阳光明媚,天气宜人。“快乐艺术吧”的大门前华丽的圣诞树挂满了五彩缤纷的带子,彩灯上闪着迷人的光彩,窗户上贴着圣诞老人的头像和白透的雪花,石门上挂着弯弯的月亮船,各式各样的彩铃,叮叮当当地演奏着美妙旋律。我不禁想:这个圣诞肯定会过得非常精彩!走进大门,只见老师们都穿着圣诞服,鼻子下面还粘了一绺雪白的胡子,就像圣诞老人从天而降。
张老师带我们领取了圣诞帽后,就开始进行“寿司大战”,就是手工diy寿司。“哇哦!”我们喜出望外,迫不及待地来到手工场地。桌子上摆着芳香四溢的食物:有黏乎乎的糯米,干脆爽口的黄瓜,诱人的海苔,香喷喷的火腿……让我馋得魂不附体。当然,做寿司的工具也是相对齐全的,有竹垫、铺勺等等。
一位圣诞阿姨向我们走来,她向我们介绍寿司的做法。听了圣诞阿姨的讲解,我觉得我做寿司易如反掌。我先把紫苔铺在竹垫上,把糯米抓几把,耐心地将它们均匀地铺在紫苔上,然后把一部分的火腿肉、黄瓜、肉松放在铺平的糯米上。再把它们卷起来,使劲捏,捏好后,打开竹垫,最后将卷好的筒筒切开,一盘美味的寿司做好了。寿司做好后,我把折叠盒子拆开,将寿司小心翼翼放进盒子里。我喜气洋洋地看着盒里的寿司,心里美极了。
做完寿司,我们开始开联欢会。老师们都表演了歌曲舞蹈,我们也献唱了歌曲、诗朗诵。刘弘毅唱的《勿忘心安》让我心随歌动,杨欣然的《新贵妃醉酒》声情并茂。联欢会后,我们还做了游戏。
圣诞狂欢结束了,我提着寿司,拿着礼物,戴着帽子,满载而归。