环保袋的作文
亲爱的环保局局长先生:
您好!
不知道您的工作是不是很忙。也许您很忙,但我有一件十分重要的事要和您说,请您谅解!
以前,我的家乡有一条十分清澈的小溪。在春天,我外婆她们常到溪边洗菜、淘米,我们小孩则去洗脸、刷牙,平常我们小镇居民喝的水也是从小溪里汲取的;夏天,清澈的溪水里,有好多可爱的小鱼,成群结队、自由游弋,我们则几乎每天都会下水游泳,各种各样的招式都会,小溪成了我们和小鱼的快乐世界。
而今年,当我再回到家乡看到那条小溪时,我惊呆了,往日清澈见底的小溪不见了,取而代之的是如同死水潭的池塘,如同黑芝麻糊,上面漂着各种动物死尸、可口可乐瓶、塑料袋、西瓜皮……一阵清风吹过,一股股恶腥味扑鼻而来,我都忍不住要吐了。
吃晚饭时,我从外婆那里了解到,半年前从外地搬来一座化工厂,没日没夜的往溪里排污水,起先居民们都没在意,还是到那游泳、嬉水,可过后身体会不自觉的发痒、过敏,大家这才意识到是溪水有问题,慢慢的小鱼不见了、溪水变黑了,人也不再去游泳了,半年时间小溪就成了现在这副模样。
亲爱的局长,我看到家乡的小溪的现貌,我真的很伤心,您能帮帮我们的小溪吗?还她一个清澈的原貌,我们将感激不尽。
祝您工作顺利!