环保袋的作文
尊敬的学校领导:
您们好!我是我们学校的一名学生,昨天我在电视上看到有关环保的节目,我有所感想,所以我想写一份环保建议书说说我的想法。
首先,我们学校领导应组织一次校会,倡导全校师生参与这次环保行为的活动中,然后安排每一个班级开展环保主题班会,让同学们尽情发散思维提出各种有效的环保建议。之后收集好各班总结的建议进行下一步的讨论,最后将这些建议列为校规班规,让师生们行动起来。 我提出打建议是:第一,同学们喜欢将用完的纸张揉成一团后扔进垃圾桶,这样实在是浪费可以回收的资源。我们应在教室摆放一个纸箱,让同学们自觉的把废纸放在里面,做到有效的回收。第二,塑料瓶也是一样,同学们把喝完的饮料就把瓶子乱扔,同样造成资源浪费,我们应放一个大的塑料袋作为回收袋。第三,我们学校应与回收站联系,让回收站在一定时间来学校回收,就可以一举两得了。
但是,如何做好每一步呢?我们可以安排每一位同学轮流作为监督生,每当放学后提醒同学们自觉把能回收的物品放到相应的位置。
环境需要我们每一个人保护,只有保护好我们身边的环境,我们才会更好的学习和生活,所以我们要倡导大家环保,让环保深入我们的心中,付出实际的行动。