小兔子作文
前一段时间,我来到舅舅家,观察了姐姐养的小灰兔。
听姐姐说,她的小兔是今年四月份开始养的,才买回来的时候只有巴掌那么大,像一只大老鼠,但是比老鼠漂亮多了。只见它有一双像红宝石一样的眼睛,骨碌骨碌地转着;一对长长的耳朵,常常竖立着;一张可爱的三瓣嘴,露出漂亮的小兔牙;一身光滑柔软的毛。四肢矫健,尾巴短小。
它现在长得可肥大了,我和姐姐都抱不动它。姐姐把它唤到喂食的地方,让我观察小兔是怎样吃食的。我看到小兔子有很多食物,青草、青菜、玉米片等等,都是姐姐精心准备的。小兔子看见了这些美味,马上停下脚步,津津有味地吃起来,发出像打印机一样“沙沙”的声音,但它的胃口好像不大,只吃了一点儿就不吃了,开始闭目养神。姐姐说:“小兔具有昼静夜动的特点,白天无精打采,吃得少,晚上精神旺盛,吃得多,占一天的百分之七十以上,所以每天晚上都要准备许多食物给小兔。”这时,小兔子起身挪了一个位置,原来它拉了一泡大便,它的大便黑黑的,圆圆的,呈颗粒状。姐姐一点儿也不嫌弃,拿起一颗,说:“它的屎是硬的,就证明它没有生病,很健康;如果是软的,就证明它生病了,那就应该买球虫药给它吃。很显然,小兔现在很健康。”说着,姐姐剥开一颗,里面还有青草!
啊!小兔子真可爱啊!我也想养一只呢!