我的妈妈有一百三十多斤,好赶上国家重量级摔跤选手了,我妈妈高兴起来就像个孩子一样。
还记得赵本山出演的小品里面有这样一句话吗?“脸大脖子粗,不是大款就是伙夫。”我的妈妈正如上面说的一样,做出来的饭非常好吃,都赶得上米其林三星厨师了。
有一次,我妈妈带我去一家日本餐厅吃饭,点了一道鱼香日本豆腐,我们等了好久那道菜才上来,我本以为时间长的菜才好吃,尝起来味道一般。我以非常快的速度夹了一块豆腐,妈妈看我面漏难色,便问:“这豆腐很难吃?我回家给你做。”妈妈回去的路上去一家超市买了一盒日本豆腐,买了一袋豆瓣酱就回家了。
到了吃饭的点,妈妈拿着菜谱像个孩子似的跑进了厨房,不一会,饭做好了。妈妈把菜装进盘子里,把盘子端出来,满头大汗的妈妈说:“快尝尝,好不好吃。”我拿起筷子,把豆腐放到嘴里,感觉豆腐软软的,忍不住大声说:“真好吃!”不一会儿,这道菜便被家人一扫而光了
有一次,我跟同学一起去川菜馆吃饭,点了一道酸菜鱼,还有一道干锅娃娃菜。下了单。我们找了一个位置坐下等菜上来。我们都等了半个小时菜还没上来,我跟同学郁闷了。
等了一会菜上来了,酸菜鱼又酸又辣,没有鱼的那股腥味。鱼肉又滑又嫩可好吃了!
回到家后,我把酸菜鱼告诉了我妈。我妈出去回来后拿着一条鱼和一包酸菜回来了
到了饭点,菜谱我妈拿着菜谱高高兴兴去了厨房,不一会酸菜鱼做好了。我以为川菜馆酸菜鱼就挺好吃的,我妈做的竟然比川菜馆做的还好吃,酸菜独特的味道和辣味都渗入鱼肉里去了。