小乌龟的作文400字
妈妈去年夏天带我和弟弟去公园玩时,在公园门口被买小金鱼的吸引了,由其是鱼缸旁边的小乌龟,妈妈看我很喜欢就买了一只送给我,我高兴地将它捧在手心里仔细的观察。
这是一只绿色的小乌龟,它太小了,仅有五分钱硬币那么大小。龟背中央到两边形成对称的很规则的长六边形图案,四只脚显得很柔软,也是绿色的,脚趾扁平,有四只脚趾,小小的头部左右各有一只大大的眼睛。他平时可在水里游泳,也可在干的地方爬行,爬的时候可慢了,头在水里游或地上爬时露在外边,一遇到动静就把头缩景龟壳里面去,四肢也缩回龟壳里。
我每天给他喂乌龟的专用的口粮,这是一种浅绿色的颗粒状的合成物,一天三次。不知为什么,总是看不到它吃食的样子,放进鱼缸的龟食也不见减少。我想是不是天气渐渐冷了,它怕冷。于是,我把它放在阳台上的窗台,可以让它晒阳光浴,这样他就不会冷了。有时,它潜在水底,有时它又趴在缸壁上。
寒假的一天早晨,我又去给乌龟喂食时,发现她一动不动,我用手指轻轻地拨它的脚也不缩,我这才知道它已经死了。我不忍心扔掉它,找了一个盒子把它装到了里面,几天后,小乌龟的眼睛凹了进去,脚也干了。哥哥说:“别弄坏了,留下可以做标本。”我听从了哥哥的建议,把小乌龟小心翼翼的放进一个垫有海绵的方盒里,从放在书柜的最高层。