无论是三伏盛夏还是寒冬腊月,透过厨房的门缝,借着微弱的灯光,我总会看到一个人在忙碌,那个人就是妈妈,早餐不算丰盛,但却包含着浓浓的爱。
转眼间我已是一名初二的学生了,这么多年,没有替父母做点什么,忽然觉得应该做一顿爱的早餐。
早晨,我蹑手蹑脚地来到了厨房,削了两个土豆,洗了洗,开始切了,平时看妈妈切土豆是那么的容易,可是土豆到了我手里就好像要跟我对着干,我让他往东,它偏偏往西,土豆在菜板上滑来滑去,气得我火冒三丈,我就不信今天还治不了你,不管三七二十一一刀切下去,土豆一滑,要不是我手疾眼快,手指就会喷血了,我静下心来,仔细回想妈妈是怎么切的,边想边切,不一会土豆就切好了,我打开了炉灶,倒入了油,等到油开了后,放入小辣椒,蒜等佐料入锅,再放入土豆丝,等一会儿,放入盐,搅拌几下,一道香喷喷的土豆丝就出锅了。这时那妈妈也醒了,我说:“快尝尝我的手艺。”妈妈迫不及待地跑到餐桌上吃了起来,她的眼角充满了幸福的泪水。
只是一点不经意的付出就让妈妈如此感动,那妈妈为我们做了那么多,我们是否也如她一样感动呢?我们要学会感恩,懂得回报,常怀感恩之心,我们便能够生活在一个感恩的世界。要学会感恩去报答,感恩是没有界限的!让我们每个人都报有一颗感恩的心吧,世界将变得更和谐,更友善。
父亲的严厉是一种爱;母亲的温柔是一种爱。让我们怀着一颗感恩的心,让我们赶紧用行动回报他们付出的爱,哪怕做一件件小事,说几句感恩的话。感谢有你,感谢有你们无私神圣的爱;感谢你们为我们起早贪黑操碎了心。