父亲节已经过去几个星期了,我的内心依旧回荡在那个充满活力一天。
那天弟弟的语文书落学校里了。我陪弟弟一起去学校拿语文书。我们拿着书准备回家时,弟弟说他口渴了。我们去超市买了一瓶水,无意间瞅到了里面的手表。心里想,今天是父亲节,送给爸爸一块儿最帅的手表吧!我和弟弟左挑挑,右选选。我们看中了一块黑皮手表。一看标价,我大吃一惊“五十五元”。虽然这个价格不贵,可对于还是小学生的我来说,还是太贵了。可是我太爱爸爸了。平常只要是我喜欢的东西,无论多么昂贵,爸爸都会毫不吝啬给我买下来。相对来说,我对他的爱太渺小了。想到这里,虽然我非常舍不得我的零花钱。可是我还是心甘情愿的买下了这块手表。
我们走在回家的路上。心里有点紧张,我到家该怎么向爸爸解释呢?他会不会表扬我呢?正想着远处两个熟悉的身影迎面向我们走来,“是爸爸妈妈。”弟弟最先反应过来,我心里更加紧张了,赶忙将手表藏在弟弟的语文书里。爸爸妈妈走到我跟前,看见了我心虚的样子。爸爸疑惑的问我:“你怎么了?”“没什么,只不过心里很开心。”我尽力掩饰我的心虚。妈妈突然接过弟弟手里的语文书,我心里咯噔一跳,糟啦!要被妈妈发现了。果然,妈妈很顺利地拿出了那只手表,满脸疑惑的望着我。我只好把买表的原因过程说了一遍。我原以为爸爸会表扬我,万万没想到的是他一听就气呼呼的对我说:“你现在还小,你的零花钱应该用在对你有用的地方。”我不服气的点了点头,心里嘀咕,我用了我全部的零花钱给你买这块手表,送给你当父亲节礼物。不表扬我就算了,还凶我,以后再也不给你买东西了。正当我要离开的时候,爸爸突然嘿嘿一笑:“还是让我戴上吧!”看到爸爸脸上有一种非常满足的孩童般的笑容。像是得到了一件稀世珍宝。原来我误解爸爸了。
看着爸爸远去的背影,我的心久久不能平静。虽然我现在还不会挣钱,但是我会用我的爱来温暖你的心田,等我长大了会挣钱了,我一定让你们过上最幸福的生活。