水的声音作文500字
“嗒嗒,嗒嗒”这声音是我出生至今听到最有爱的声音了,这是我奶奶走路的声音。
我的奶奶每天都会带一些小零食回来,我能感到奶奶对我倾注的无限的爱。记得那一天,夕阳在大地上没有任何余光,明月已高挂在美丽的星空,夜已深,我记得没错的话,那是我才上四年级,现在正在津津有味的《执卷阅读》“嗒嗒,嗒嗒”奶奶的脚步声在外面回荡,这是我多么熟悉的声音呀!门开了,奶奶回来了,我从房间里跑出来,到奶奶身边问:“奶奶……”我话音未落,奶奶拿出一个小面包说:“玄玄,看奶奶带回来什么东西。”我开心极了!一边吃一边说:“奶奶,这是哪儿来的?”奶奶慢条斯理地回答:“我们一个广场舞团发的,我是里面的一员呢!”望向奶奶慈祥的面孔,我也笑了。
可是,现在奶奶的年纪大了,头发已经染霜,早过花甲的爷爷和奶奶打算回老家去安度晚年,我很是伤心,不愿爷爷奶奶和我分开,但想象是美好的,现实是残酷的。从那以后,我再也没有听见门外边传来“嗒嗒,嗒嗒!”的脚步声了,再也没有爷爷奶奶对我呵护,也无人会带吃的回来给我。我和我的父母就这样开启了一家三口的生活。我啊!是多么想念他们,每年的春节才能回去见上他们几天呀!
这“嗒嗒,嗒嗒”的声音,虽然不在我耳边,但它永远回荡在我的耳旁。这是我记忆深处的声音啊!我的奶奶总是会把好的东西留给我,这“嗒嗒”声表现了我奶奶对我的爱,更是我那记忆深处的,深刻的声音。