水的声音作文500字
有些声音,明明已飘然而去,却常在我的脑海里若隐若现。每当去看望外公外婆,看到那扇木门,昔日的情景又浮现在我眼前……。·
那几天的妈妈情绪有些异常,从那眼角的泪痕能看出她曾背着我偷偷哭泣。一天吃饭,爸爸说到“明天火化”四个字时,妈妈大哭起来,离开了椅子。我转头看爸爸,他什么也没说,只是默默地吃着饭。
第二天正好是星期五,妈妈没有去上班,她说晚上爸爸会接我去乡下。
到了乡下,我推开车门,等待那声熟悉的睿睿。然而,我只看到门前有一个大篷,人们正在里面演奏乐器。我终于忍不住了:“爸爸,怎么了呀?”“太太她……”爸爸话说了一半,却不往下说了。我以为太太生病了,拜完后进屋子寻找太太,可转了三圈,太太的一个影子都没看见,外公走过来,指了指方桌下面的盖着红布的大罐子。我瞬间明白了。
我又看向木门。“睿睿,过来。”太太仿佛就坐在门口,用虚弱的声音呼唤着我。我从不轻易为一个人哭泣,这次,我的睫毛上却挂着几颗晶莹的泪珠。
我儿时不懂事,总觉得太太又老又丑,不想靠近她。
“睿睿,吃饭喽。”
“睿睿,回家喽。”
以往,我常因这一声声“睿睿”感到心烦。而现在,我多么想看看您,多么想拥抱您啊!
夜深了,那晚,我梦到太太笑着叫我:“睿睿,过来。”阳光洒在她的脸上,闪着耀眼的光芒。