登泰山的作文
今天凌晨四点,天还不亮,在夜色中,我们一家人开车去泰山玩。到了地方后,我们在红门买了票就开始爬山了。妈妈告诉我,泰山有三个门,分别是一天门、中天门、南天门。过了中天门后,我发现石头上刻了许多字,妈妈说这些都是古人写的,妈妈一边说一边念:五岳独尊、天上人间、登高望远。爬山的时候,我们无间中看见了一只小松鼠,它在树上爬上爬下,非常可爱。开始爬十八盘了,十八盘看起来非常陡,爸爸说南天门下面那一段是最陡的。我和哥哥手牵着手,一鼓作气,第一个爬到了南天门。等大人们都上来后,我们在南天门上吃了一顿香喷喷的饭菜。吃完饭后,我们又开始爬山了。到了天街,接近玉皇顶了,哥哥累的不想爬了。我和妈妈咬紧牙关,爬呀爬呀,终于到了最高的地方,我们两个欢呼起来。下山的时候,我和妈妈坐的索道。索道启动的时候飞快,车箱里的人尖叫起来,但很快就平稳了。不一会儿,我们就下山了。
今天虽然玩得很累,但是玩得非常开心!