写烦恼的作文
谁说小孩无忧无虑?谁说儿童天真烂漫?喔!大人们真是一点、一点点、一点点点都不了解我们呢!一个烦恼,两个烦恼,三个烦恼……不数羊来数烦恼,真希望这些烦恼一个一个都溜掉!
烦恼一。小学生活快到底,重点中学人人挤。一手握铅笔,一手拿橡皮,熬夜苦做数学题。语文英语样样比,大家都想争第一。家长天天盯着你,一考坏就和你急:“你看你!成绩就像滑滑梯,一下从高滑到底。人家都在狂做题,到时全都超过你!”培优班,一滩滩;作业多,一担担;考试多。全难难!家长要把关系攀,只为求学道路不再弯。超级题海把我淹,电脑的边,天天沾也不能沾。
烦恼二。奥数奥英轮班倒,永远没空休息好。一本习题当个宝,天天抱着啃又咬。运动时间已来到,我们还在题中泡。家长永远气又恼:“你呀!整天只会玩电脑,哪知期末要来到?”每天还得起得早,从早到晚都用脑。三科样样不能少,真的很想快快逃。
烦恼三。同窗好友友情坚,谁知突然要分开。同窗玩乐六余年,如今离别心中寒。点点滴滴天天攒,事无巨细心里满。泪流满面有谁堪,不知何时再相见。
烦恼一二三,件件重如山。不要回头恋,而要向前看。摆脱烦恼山,天天乐似仙。