写烦恼的作文
“人生不如意之事十之八九”生活和学习中的烦恼如同波浪一般向你扑来,这件恼人的事刚过,那一件又来了,让你防不胜防!
“同学,快借一支笔给我,快点儿!”在课余时间我也闲不住,望着窗外同学们欢笑的身影,自己只能奋笔疾书,写了一篇又一篇。哎,谁让我粗心大意,把计算题给做错了呢。“同学,你呀你,解方程你偏偏不写解,全班就你还犯这种低级错误,照你这样一来,考试的时候怎么办呢?”老师又开始“关心”祖国的下一代了。“听着,错一道罚十道,第三节课下课之前必须交,否则翻倍。”天啊,那我可样做到啥时候呀!不说了,继续埋头苦干吧!
“老班,你的英语还没读呢,今天中午之前老师要检查的!”“啊,不会吧。”“真的,就差你了。”“好,我马上来。”我只得放下手中的笔,匆匆的跑去读英语。好不容易把英语读完了,刚准备走的时候,恼人的事情又来了——“老班,这一课的重点词句还要背。”“怎么这么多事?”“有何办法,这又不是我定的”“组长,你就等等吧,我还有三十道方程没做,有时间我再补上,行吗?”我好说歹说希望能为做数学题赢得一点时间“不行,你不背我就记你的名字,我不介意。”铁面无私的组长死活不同意。没办法,只得背了。糟了!‘牙刷’这个单词怎么念?“clothes?”不对,“passport?”不对,我急的像热锅上的蚂蚁。“快点儿,老班,我好忙的!”组长开始催了。哦!我想起来了,是“toothbrush!”我拖泥带水的背完了课文。刚回到座位,烦恼又袭来了——
“语文课代,你怎么不去抱作业本,你再这样,语文课代表我可要换人了!”老师偏偏在这个时候出现。“别介,我马上去!”我一个箭步冲到办公室,抱了作业本,发下去之后,我以为可以解放了,但烦恼似乎真的和我有仇似得,一波未平一波又起。“同学,下课后到办公室来帮我批改试卷!”老师又发号施令了,尽管我十分不乐意,但师命不可违,只得照办。
当我兴冲冲的回到座位时,上课铃响了,怎么办,下课后就得交数学作业,我还没写完,上课拿出来做吧,又违背了班规;不做吧,没完成作业还是违背了班规,哎,怎么这么烦啊!“你,把你的作文念一遍”老师的话打破了我的沉思。“什么作文,我怎么不知道。”“昨天写的。”前面的同学提醒我。“我不知道”我小声的嘀咕着。突然,前面的同学递给我一本作文本,还向我使了个眼色,我懂了他的意思,立即开始念他的作文,“你会一挥衣袖,不带走一片云彩,就如我悠悠的来,悠悠的走……”这什么呀!正在我纳闷的时候,全班同学一阵狂笑,这时我才知道,我被人戏弄了。“下课到我办公室来一趟。”不用说,又得挨批评了!哎,怎么这么烦呢!
我好像变成星星和月亮,因为他们没有烦恼,只有快乐。
不说了,我还要赶作业。