致我的妈妈作文
我的妈妈中等个子,长着一张圆圆的脸,留着一头乌黑的披肩发;一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻子上戴着一副黑框眼镜,还有那能说会道的嘴,给我的感觉是一个善良慈祥的好妈妈。
记得去年大年前夜,我生病了,非常难受,脸通红通红的。妈妈看到了,急忙背起我去医院。在路上的时候,我感到一阵阵发冷,妈妈二话不说便把自己的外套脱下来,套在我身上。我心疼地说:“妈,你把衣服给我了,那你不冷吗?”妈妈吸了一口冷气,笑了笑说:“没关系,那有什么啊,妈妈是大人了,抵抗力要比你强得多。你冷就多穿点,别再着凉了。”我无奈地低下了头,深深地感受到母爱的温暖。
我的妈妈很严格,总是让我多看有用的书,多做有用的事,不要将时间浪费在无用的事情上,所以到现在我的书桌上摆放的是大量的可读的书和辅导材料等。课余时间还让我学画画、练书法、打乒乓球呢。
总之,我撒娇时,妈妈温暖的拥抱在等着我;我犯错时,妈妈严肃的批评在纠正我;我努力时,妈妈肯定的目光在赞赏我;我任性时,妈妈威严的目光在制止我。这些都是我成长道路上妈妈给予的关怀和鼓励,让我收获多多,得益匪浅。
说说我的妈妈,她的优点的确非常多,十天十夜都说不完,但也有一点儿缺点,就是爱唠叨。