光阴似箭,日月如梭,时光如流水,消失在历史的长河之中。春来了,燕子也来了,可是它还有再飞走的时候;秋来了,杨柳也枯了,可是它还有再青的时候。但是,我们的日子随着时间而流逝,为什么不把它留住呢?告诉你们吧!是时光把它们带走了。
“莫等闲、白了少年头,空悲切。”的确,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时光看似漫长,却往往在你不经意间悄然溜走。
早晨,在校园里,时光匆匆地从琅琅的读书声中溜走;下课,时光匆匆地在欢乐的笑声中飞奔;练习书法时,时光匆匆地从淡淡的墨香中挥发,即使我想抓住它,它也如一股轻烟,调皮地从我指间逃走。就这样,一日的时光又浑浑噩噩地度过了。
时光,我也不知它像什么,却知道它来也匆匆,去也匆匆,而就在这样的匆匆之中,却教会了世间万物两个字:惜时。
的确,在逃去如飞的日子里,碌碌无为的我们只能匆匆地追赶时光,在这飞逝的时光中,用自己聪慧的大脑创造未来。在将来,也在匆匆地时光之中,体现自我的真正价值。