“每逢佳节倍思亲”又到了春节,开着节能汽车,我飞速行驶在通往家乡的路上。我已经在离开家乡外出打拼二十年了,想到过年就要回到自己朝思暮想的家了,我的心里别提有多高兴了。
回到家乡,一下车,我就发现家乡的环境变了许多。首先来到小时候经常玩的小池塘边。二十年前它是一个简陋的小鱼池,池里的水虽不算脏,但也是常年没有人专门打理,长了不少苔藓,池底很多枯枝烂叶,但池中的小鱼吸引了不少小朋友在这池边玩耍。现在这个小鱼池周围都用漂亮的水晶栏杆围起来了,中间还有个感应式的音乐喷泉,当有人走近喷泉就自动启动,奏出美妙的音乐,水柱也随着音乐翩翩起舞。虽然不可以下水去玩了,但是这个小鱼池变得越来越美,越来越整洁了。
走过这个小鱼池就到我家了。刚进家门,爷爷就迫不及待地拉着我去参观他的菜园:“思怡,你可回来了!快!爷爷带你参观一下爷爷的宝地。”走到爷爷的菜地,我被眼前的一幕惊呆了:只见菜地里长着各种瓜果蔬菜。里面还有各种机器人在菜地里穿梭忙碌着。“现在我们种的蔬菜呀,都靠这些机器人照看呢。”爷爷得意地说。看着这片绿油油的菜地,繁忙的机器人,还有爷爷脸上的笑容,我不禁感慨万千:科技的进步真是日新月异啊!
这时,夕阳已经把大地镀上了一层金色的光辉,美好的一天就要结束了。虽然我会再次离开这里,但我永远也不会忘记我的家乡。