文具作文
在一天我上厕所的时候,偶然听到我文具盒里的吵闹,我悄悄地走到文具盒边,尺子姐姐、橡皮妹妹、铅笔哥哥……都向文具盒诉说自己的经历。我坐下来仔细的听着,对他们的经历深表同情。
第一位出场的是尺子姐姐,它先说:“我的小主人在上课时,一直把我含在嘴里,还时不时啃我,把我当火腿肠,真气人!还在我身上乱涂乱画。你们来看,我头上的伤痕,你看我这里被小主人的笔,留下了黑色的一大块。”听到这里,我不禁想起:在我上课是比较容易分心,有时尺子被我踩了一脚,还有一次我在下课时,它的波浪形的那一端,被我好奇地在桌子上磨平了,我想到这里不禁的同情起它来,一想这都是我的错,我不应该这样子对待它。我这个毛病一定要改。
第二位出场的是橡皮妹妹,它呻吟道:“尺子姐姐,你的伤根本不值得一提,我身上的伤,才叫多嘞,你们看,这都是我的小主人给我的灾难,我出门都要穿的厚一点,生怕别人看到我的样子会吓晕过去,我肚子上有几个大的圆孔,都是小主人上课分心而留下的杰作,小主人的手简直停不下来,一直在抠着我的肚子,在我胃疼的时候,还给我来这暴力。我现在出个门,都会被人嘲笑,我很羡慕别人的家,因为它们的主人对它们都很好,上课从来不分心,对待它们也是十分的温柔,就像对待一个小公主似的,我真想换个小主人,善良的,有爱心的……”我想起自己上课时暴打橡皮,同桌见了,每次都不要让我这样做,可是无聊时我还会这样。
第三位,铅笔哥哥就要出场了,它十分同情尺子姐姐、橡皮妹妹的遭遇。而它的身上也有不少伤痕,被我弄得身上千疮百孔的,听完之后,我感觉自己就是一个坏人,就是一个罪人,我的无意的举动,我的随心所欲,把他们弄得这样的伤痕累累,我真是罪大恶极,我才是这一切的罪魁祸首。我不是人,我不配做人,我愤愤地、内疚地捶打着无知的自己。
我听完她们的争吵,我的脸羞的像红苹果,我以后再也不这样对待他们了。