文具作文
夜深了……叽叽喳喳……叽叽喳喳,咦?是哪里发出的声音?哦~~~文具们发生争吵了,快来看看吧!
一打开文具的大门,里面早已乱成了一团,铅笔首先发言:“嘿嘿!我可是炫亦最最关照的!如果没了我你们谁也派不上用场!”铅笔自以为是地认为,一向低调的橡皮听了再也忍不住了,提醒道:“喂喂喂!你怎么能这样,如果你走错了路,还需要我来擦呢!你居然忘恩负义。”“哼!那是你该做的。”铅笔指责道,还骄傲的翘起了头,这时铅笔削很生气,说:“要不是我整天将你的头剃好你可写不了字!”“大胆!”铅笔生气了,“你们造反!这些都是你们应做的!我是这儿的霸主,你们要听我的指示,不需要你们我也能行!”而铅笔的弟弟不这么认为,他很感谢橡皮、铅笔削帮他改正自己走错的路,帮他剃头,总是很有礼貌的说声:“谢谢!”于是上前阻止哥哥,而哥哥生气的说:“难道你也造反了?你听着!我们铅笔家族都是高高在上的!它们为我们效劳很正常!回铅笔盒里睡你的觉去!”直到第二天……
“今天我们来做第一单元的作业!”老师一讲好大家刷刷的起笔写,铅笔哥哥很高兴的在人们叫做“纸”的地板上走,想着自己优雅的姿态,神气的步伐,不禁翘起了头,抖起了脚一不留神儿,走错了地方,橡皮早就钻到了角落,说:“居然不帮你你也能行,那我就不帮了!”铅笔说:“去你!不帮就不帮!”这时,头都还没剃好,铅笔削不怀好意的叫道:“你自己行的,加油!不需要我也能行!”铅笔气的火冒三丈,他就发誓再也不帮助了,但在主人面前他就失去了价值,于是铅笔哥哥被永久的遗忘了,在一次大扫除中它被抛弃了,而铅笔弟弟很有礼貌,为此,得到了大家的信任与鼓励,大家都很乐意帮助它。
之后,铅笔哥哥就消失了,大家要做个谦虚的人,不可以自以为是,不然也会像铅笔哥哥一样被许多人遗忘同抛弃。