文具作文
一天,文具盒里乱哄哄的,原来,是文具兄弟在吵架。
铅笔大哥先发话了:“我最重要!要是没有我,小主人用什么写字?”“用我啊!你呀,早就落伍了,大家现在都用我写字!”自动铅笔骄傲地说。“那我是干啥的?”修正贴问,“我最重要!要是没有我,小主人写错字了怎么办?”“千万别忘了这边还站着本少爷我哩!”橡皮小弟弟急了,说:“我也能改错啊!我比你能干,我最重要!”“呸呸呸,真是一群没脑子的破烂!”水彩笔仙子喊:“要是没有我,你们画的画上面哪里还有鲜艳的颜色?我才最重要!”
尺子爷爷见了,说:“你们别吵了,还是和睦相处把!再说,有什么可吵的呢?”文具们听了,脸都红了。
从此以后,他们再也没吵过。
“呜——呜——呜——我只剩下这么点了,呜——”这是谁在呜咽呢?哦,这原来是一支短得不行的铅笔呀!在夜深人静时,它悄悄地哭泣。“咳,咳咳,是谁在哭泣呢?让我去哄哄它吧。”这又是谁在说话呢?原来是上了年纪的橡皮头爷爷呀。
“别哭,孩子,我正为你高兴呢!你想,假如主人不爱你,他会来用你,把你放进旧文具盒吗?我们的价值在于牺牲。你再想,其它人呢,它们难道也这样没日没夜地哭泣吗?所以你要知足,这件事你无法两全其美,那么一方面能满足,就够了。”
这时,另一支较长铅笔插嘴说:“对呀,我们可羡慕你啦,你知道吗,我做梦都想与让主人那样爱用我呢!”
短铅笔现在才知道别人在羡慕自己。于是它破涕为笑了!同时,它还深深地明白了一个道理——铅笔的价值在于奉献。
在我的文具盒里,有许多我精心挑选的学习用品。有漂亮的铅笔小姐,憨厚的橡皮先生,笔直的小尺子,还有不可缺少的钢笔……它们不仅是我的好帮手,还是我的好伙伴。
在一个夜深人静的晚上,我正在睡觉,可是我的文具盒里却发出了一阵阵争吵。
“我的身体非常漂亮,又有许多许多美丽的条纹,小主人每次画画、写字都用我!”铅笔小姐骄傲地说。
听了这句话,一向包容厚道的橡皮先生就不高兴了。它撅起了小嘴巴不乐意地说“谁说的?每次你写错字,都是我帮助你改掉错字,小主人应该更喜欢我才对!”
小尺子不服气地说“小主人每次连线都离不开我,还顾得上你们?”
这是,文具盒大叫“不要吵了!还让不让小主人睡觉啊?你们呀,只看到别人的缺点,却忽略了自己的缺点……”大家羞愧地说不出话了。