花努力的开作文
每个人努力过了,都会有结果。这个结果是好是坏、是大是小,都看你付出的多少。但有一次,我付出了努力,但结果却让我大失所望。
为了月考能考出优异的成绩。在几周前,我就开始做准备了。我要做的是:把语文书上的文言文的解释、词语、笔记和重点课文等要背的,我全都背熟;数学,我看熟、研究明白那些自己不懂的习题;英语,我读熟、背熟语法和知识点,英语单词是我的强项,所以我并不是很担心。这次月考主要是考语文、数学、英语三科,所以我才认认真真地分配我的复习计划。
每天在学校,我都认真读熟、背熟、复习好这三科的重点内容。在这段时间里,我一直克制自己不看课外书籍,专心致志地复习。在家里,我没有在学校里努力,我中午和晚自修回来后,我都没有时间复习。所以我在家中重在休息,因为我知道:只有休息好,明天才有精神听课。
在复习期间,我一直都坚信:只要付出了努力,就会有收获的。但是结果却没有我想象得那么美好。
月考来临了,我满怀信心地走进考场,认真地完成每一道题。题目有点难,但我相信即使考的不是很好,但也不会很差的。但结果出来,我就大失所望,三科的成绩,没有一科是让我满意的。
三次发试卷,我都是先满怀信心,后垂头丧气的。发试卷后,我一直坐在座位上发呆,我苦思不得其解:为什麽我努力了,结果却考成这样。回到家里,我再也忍不住了,嚎啕大哭起来。我感到自己似乎被命运愚弄了,全部的委屈在倾刻间全部宣泄出来。自己一直相信的:只要付出了努力,就会有收获的。这次竟起副作用发生在自己身上,面对这次的打击,我心碎了。
经受了这样的打击,我猛然想起父母的教诲和同学的安慰。我觉得自己不能一蹶不起,应该在哪里跌倒,在哪里爬起才行。俗话说:“失败乃是成功之母。”我应该重拾起信心与勇气,去挑战更大的困难。也许这是对我的一次考验,一个挫折吧!
此时,我明白了世上的许多事情都不是如意的,并非努力了,就一定会有好的结果。但无论结果怎么样,我都会努力去做好。我要胜不骄,败不馁,做学习、生活上的强者。