作文《我的一家》600字
每一个人都有一个美好的家庭,我也和你们一样。接下来,就让我给大家介绍一下我们一家三口的家庭成员吧!
一号成员:臭美老妈
我的妈妈臭美可是出了名的,如果你走到我老妈的梳妆台前看一看呀,真是可以把你吓得半死,什么口红呀,粉底液呀,防晒霜呀,润肤水呀,简直是无所不有,甚至有些没地方放,都给放到地板上。有一天,我早早起了床,因为今天要和爸爸妈妈一起出去吃早餐,来到他俩的房间,我见妈妈正在化妆,便叫道:“妈妈,不就是吃个早饭吗,化什么妆呀!”“别叫了,不就是化个妆吗?也不过就一个小时而已。”我倒,一小时还短呀?
二号成员:“酒鬼”老爸
说起我老爸的爱好呀,别的不喜欢,就喜欢喝酒。他有一个私人酒柜,里面净是些什么红酒、白酒、葡萄酒,每当有人到我的家中吃饭,他定将拿出几瓶酒,和客人开怀畅饮,有一次,我爸爸和他的几个同学约好出去吃晚饭,临走前,妈妈特地叮嘱他他不要喝太多酒,可爸爸回来后,满屋子的酒气。妈妈恼火了,大喊道:“不是叫你不要喝太多酒吗!”爸爸听后,疑惑不解地问:“你什么时候说了这句话?”“你这个人!”妈妈无奈地摇了摇头。
三号成员:“乐天派”的我
至于我嘛,就算是一个“小乐天派”啦,我的老爸老妈也说我“唯恐天下不乱”。比方说吧,3分钟前老师或爸妈把我批评了一顿,可3分钟过后,我又变得好像没批评,反而像被表扬了一样,爸爸妈妈都说我“不记打”。
怎么样,我家的成员你都认识了吗?我家的人都是不是很有趣呢?对了,你还没介绍你的家庭呢!