作文《我的一家》600字
我的一家是一不幸富美满的三口之家。爸爸、妈妈和我互相关心、体贴、帮助,谁也离不开谁。
爸爸是一名普普通通的工人,但是由于工厂不景气现在在家帮妈妈经营着一家小店,同时,还分担了我生活和学习上的一些事,减轻了妈妈许多负担。爸爸还会做一手好饭菜,每当吃着他有创意的饭菜,妈妈便是赞不绝口,我更是吃得津津有味在这个时候,爸爸脸上总洋溢着一种幸福和喜悦。爸爸常常会说他有两个女儿,其实爸爸比妈妈只大两岁,但爸爸像疼爱我一样疼爱妈妈。
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”这首童谣我从记事起一直听到现在,爸爸说那是妈妈的专曲。其实对着童谣的意思一直以来我都很迷惑和费解。直到一次我生病才明白它的涵意,记得我上幼儿园时,我脖子上长了一个疙瘩,妈妈用手挤了挤,抹了一些紫药水,但是当睡到半夜时,疙瘩明显变大了,呼吸也变得困难了,妈妈哭喊着说:“我的宝贝你不能有事,如果你有什么三长两短,我也不活了。”爸爸赶紧抱着我冲向了医院,经过医生整夜的救治,我终于脱离了险境,听医生说要是再晚一步疙瘩会压住气管,那结果就可想而知了。此时我才看到极度疲惫的爸爸和妈妈依偎在我的病床前,妈妈还在焦虑不安的搓着双手,看得出她哭了一整夜,一瞬间那首唱给妈妈的专曲变得不再迷惑和费解了,“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我使向金色的彼岸…”原来就是这样啊!
虽然我的家并不富裕,但它满载着对彼此的爱,它永远充满阳光,充满温暖,我无时无刻不在为我是这个家庭中一员而感到骄傲、自豪。
我爱我家!