作文《我的一家》600字
我们家住着各种达官贵人,分别是足智多谋的军师,多才多艺的大当家,以及事事关心、时时听从分配的小兵我。
先来说说足智多谋的军师吧。我家的军师就是我的妈妈,她既像《三国演义》里的诸葛亮,又像《水浒传》里的智多星吴用,她总能在各种问题出现时展示出她那聪明的一面。这不,家里的水龙头坏了,妈妈拧了几下就好了;马桶堵了,她便拿起马桶刷,刷了几下也好了,像这样的小事妈妈很快就能处理好。可让我印象最深的却是一次扎胎事件。12月底的一天早晨,我和妈妈刚下楼准备开车上学,突然发现右前轮爆了,车胎像泄了气的皮球一样。打车去吧,等了好久都没车,肯定会迟到;走着去吧,太远了,猴年马月才能到学校啊!没办法,只能让智多星军师想招儿了。妈妈硬着头皮打着火,用蜗速把车开到了最近的补胎厂,给轮胎打上针,后来妈妈告诉我,去的路上之所以开得很慢,是因为要用轮胎里剩余的气坚持到补胎的地方,我的妈妈多有智慧呀!
我的爸爸就是多才多艺的大当家。他精通使用电脑、手机和各项运动。我现在的线上课是爸爸下载的app;出去旅游,爸爸也会在手机上订飞机票和酒店;每天吃完饭都是我们俩的运动时间。什么踢足球、打篮球、打乒乓球、这些我的爸爸都会。爸爸虽然上班很忙,但是把我们的生活打理得井井有条,真不愧是我们家多才多艺的大当家啊!
家里有了军师,有了大当家,我就只能是一个小兵了。不过我是一个幸福的小兵,生活上有爸爸妈妈的照顾,学习上有他们的辅导,在他们的宠爱中我健康地成长!
家是强大的加油站,家是温暖的港湾,家是轻松的驿站,我爱我的家。