我坚持作文
做任何事情都要坚持,因为它总能带给我们意想不到的惊喜,就象当年的那盆玫瑰花。
那一年,我和妈妈在花市上转,看到了一盆傲娇的玫瑰花。我越看越喜欢,于是就请求妈妈把它买了下来。回到家里,妈妈严肃地提醒我,这玫瑰花可是非常娇贵的,你要是哪一天忘记浇水了,她可是要跟这个世界说再见的啊。我非常有信心地点了点头。次日早上,我一吃好早饭就来看它,碰一下它那可爱的花苞,像朋友一样与它握握手。与它聊聊天,把学校中的趣事讲给它听,每一次讲完了,我都会依依不舍地向房间走去做作业。
那一年冬天特别冷。我去奶奶家呆了两天,回来去陪它聊天时,却发现她已经变了,绿色褪去,转向棕色。我呆住了,坐在那里,眼泪不自觉地飞流直下,脑海里全是和它当时聊天的情景。可我不愿放弃,依旧陪她聊天,给她浇水,任凭家人如何劝我,我还是“我行我素”。
冬天过去,春天来了。有一天,我惊奇的发现,那一盆棕色的玫瑰花再一次有了希望般的绿色。我简直乐不可支,把家人都叫了过来,我都不知道,当时我的眼里又充满了泪水。
那一次的经历,我知道了,坚持会让生活更加美好。那一盆玫瑰花,让我学会了坚持,推动我向成功迈进。