帮妈妈包饺子的作文
又到了家长讲坛日了,我非常兴奋,因为这次的活动是我的妈妈来教我们包饺子。
“叮铃铃”上课铃声响了,我妈妈带着大包小包走进了教室,她打开包拿出和好的面团和拌好的饺子馅,按我们分好的小组分成了8份,然后我们就追不及待地开始动手了。妈妈先教我们用擀面杖把一小块面团擀成圆薄片,我试了试,虽然我擀的面片薄如纸,但是一点也不圆,却成了一个长方形。唉!这面真是不听我的指挥,怎么擀也擀不成形,只好去请教妈妈,她走过来教我们应该右手拿着面片,左手拿着擀面杖,右手使面片转动,左手轻轻地擀。
我又尝试了一下,哇!果然比原先好多了。五分钟过去了,十分钟过去了。终于,我们组的桌子上平平整整地躺着25张面片。接着要开始包饺子了。妈妈先拿了一只面片摊在手心,又用勺子挖了一点肉馅放在面片中央,轻轻地把面片对折,又用手一挤,一个饺子就包好了。原来这么简单呀,我也动手试了试,看看妈妈包的圆圆的、元宝似的饺子,又看看自己包的扁扁的、奇形怪状的饺子,真是区别很大呀!转眼间,我们组已经大功告成了。殷老师帮我们把饺子下了锅,不到十分钟,香喷喷的饺子出锅了,我们迫不及待地排好队拿着碗盛好饺子,坐在座位上津津有味地吃了起来,真美味,这是我吃到的最好吃的饺子!
真是一堂生动的家长讲坛,这让我们体验到了自食其力的快乐。