帮妈妈包饺子的作文
今天,是我妹妹的生日,平日里她最爱吃的就是饺子,所以我和妈妈打算包饺子给她吃,给她一份特别的生日礼物。
妈妈一早就去菜市场把所有包饺子的食材都买回来了,她已经在厨房里开始忙碌起来啦!可是我根本不会包,只能在一旁静静地瞧着,后面实在忍不住了,就问妈妈:“妈妈,我也想包,可是我不会,您能教教我吗?”她微笑的说:“可以呀。”
首先,妈妈教我拿出面粉,加一些水,然后天始揉成面团,再捏成一个个小汤圆,接着,用擀面杖把它们都擀平,很快又平又圆的饺子皮出来了。然后,拿出洗好的猪肉,剁碎、搅拌均匀后加调料、晒点葱花拌起来,再准备一碗清水。
接着,拿出一张小饺子皮,舀一小勺肉馅,放在饺子皮的中央,用手指沾上一点点水,抹在饺子皮周围,对折再把它折成元宝的形状沾好,咦!胖墩墩的元宝饺子出现在我的眼前啦!我包了一个又一个,而且一个比一个好手法也越来越熟练了,妈妈也夸我包得很好!我感觉很有成就感。后来,妈妈跟我一起合作,不一会儿所有的饺子皮都变成了胖墩墩元宝饺子,看上去非常可爱。
最后,我按照顺序把包好的饺子慢慢地放进水已沸腾了的锅中,5分钟后,浓浓的饺子香味扑鼻而来,妹妹也被吸引了过来,我们迫不及待得一起吃了起来,妹妹边吃边不停的说:“好吃!太好吃了!”我和妈妈听了高兴极了!脸上都洋溢出灿烂的笑容。。。。。
在这一刻,我长大了,已经不是从前那个一哭二闹三抱抱的小孩子了,我已经懂事了,今后我可以帮父母分担更多的家务了,还可以照顾好妹妹了,以后我会努力让自己学会更多哦!为自己加油!