帮妈妈包饺子的作文
那天,我走进厨房,想看看妈妈是怎么包饺子的。
包饺子呢,首先就要和面。妈妈拿起面粉袋,托起口子下面一点的地方,慢慢的倒进大约有10厘米高、带着金色花边的盆里。加上小苏打,放进宽敞的水池里加上水,妈妈紧盯着盆里,生怕水一下子加多了,面太稀,和不成了。经过妈妈的反复揉搓,白白的面团呈现出来了,那面团仿佛白白胖胖的娃娃,又似一条吃得太饱太饱的毛毛虫。接着,妈妈拿出擀面“神器”——擀面杖。妈妈用着“神器”擀着面,把它弄得变成了一条细细的蚯蚓。妈妈搦着刀,把面切成一小条一小条的,再派上“神器”把面擀扁,一张一张精美的饺子皮做成了,把事先搞好的菜拿出来,准备工作就完成了。妈妈把一张饺子皮托在手上,迅速的捏着边儿,饺子皮就像一只蝴蝶在妈妈手中翩翩起舞,饺子皮本来是调皮的孩子,但在妈妈的手里乖乖就范;又似妈妈的孩子与她的手亲密接触。再用筷子加上不多不少的菜轻轻放进去,飞快地对折两角,一个似“白天鹅”的饺子完成了,我仿佛闻到了煮后那种饺子的香味。
才做了一半,我就听见一阵欢快的脚步声:“嗒嗒嗒、嗒嗒嗒”一开门,哦!原来是爸爸和妹妹呀!妹妹一进门就开起了电视,爸爸则伸伸左腿又伸伸右腿换了一双鞋,边往厨房跑边喊:“我也来帮忙!我也来帮忙!”我和妈妈都被爸爸逗笑了,爸爸也摸了摸自己的脑袋,笑了。妈妈开始煮了,饺子旁泛着白泡泡,仿佛是一片片雪花,而饺子就是一只只“白天鹅”在“湖”里游着。
“吃饺子啦!”妈妈像服务员似的端来两盘饺子,在短来倒醋的小碗。爸爸和妹妹狼吞虎咽地吃了起来。“嗯,真好吃。”妹妹边咂嘴边深情地说。“是不错呦!”爸爸也竖起了大拇指,妈妈脸一红,害羞地笑了。饺子一咬就露出了绿色的馅,还流出了汤汁。我也陶醉在这鲜美的味道中了,妈妈可以说是包饺子的高人了。吃完后,我还舔了一圈嘴唇周围,回想这仿佛进入天堂的那番感受。