一天,爸爸带我去公园玩。玩了一会儿,觉得有点口渴,于是爸爸给了我十元钱,我立即向小卖部跑去。
那里的人络绎不绝,我好不容易挤进人群,来到营业员面前,要了一杯饮料。可能是因为人实在太多,他给了我饮料,却没有收我的钱。这回可真是“合算”啊!我喜滋滋地挤出人群,跑到爸爸面前,把钱还给了他。“这钱怎么没用?”爸爸奇怪地问。我马上说明了原因,原以为爸爸会夸奖我,谁知爸爸说:“难道你为了几元钱而丢失了一个人最重要的东西吗?”我不服气地说:“是他不收我的钱,又不是我的错。”爸爸脸一沉,说:“你想做不诚实的孩子?学校正在开展承诺活动,你怎么都忘了?”我惭愧地低下了头,接过爸爸手里的钱,奔向小卖部,把饮料钱给了营业员。
谢谢爸爸,让我没有丢失一个人最重要的东西,让我成为一个诚实的人。