妈妈的作文
世上有一些很懂的付出的人,她们有一个共同的名字——妈妈。她们的爱很含蓄,常常藏在暖暖的视线里……
记得小时候我对钢琴并不很感兴趣,弹着弹着,不会了,便打起退堂鼓来。这时,妈妈凭着听课的记忆,指点我,示范给我看。她的手指立在黑白交错的琴键上,视线却落在蝌蚪般大小的五线谱里。妈妈小心翼翼地弹奏着,生怕弄错,不时用余光瞄瞄我,像是在鼓励我:“就这样,一点也不难,你一定可以办到的,我相信你!”每每之后,我便觉得自己有了力量,有了信心……
那一年,我7岁,妈妈32岁。
真倒霉,还真的下起雨来!我真后悔早上没听妈妈的话,把伞带上。只见天色昏暗,乌云像巨大的幕布,把天空遮盖得严严实实。看样子,这雨,一时半会儿是停不了的了。身旁的同学骄傲地撑起彩伞,从我身边流过,混入熙熙攘攘的人群。可我,却只能在这坐以待毙等雨停,心里真不是滋味。蓦然,我看见了妈妈!她的视线,穿过洪水般汹涌的人流,敏锐地落在我的身上。妈妈眼里洋溢出欣喜,兴奋地朝我跑来。她用温暖的视线,悄悄地安抚了我的心。
那一年,我9岁,妈妈34岁。
“过去那边吧。”我跳下车,直奔对面。突然,侧边窜出一辆摩托车,“小心!”妈妈惊喊到,辛亏只是擦肩而过。“叫你看车才过去,怎么不听。要刚才撞上了,怎么办,啊?”妈妈厉声诃道。这时,我感到两束严厉的视线射到我的脸上,刺得我生疼。“跟着,下次要当心啦。”话毕,妈妈拉上我,开始过马路。路上,我发现她的视线落在远处,正警惕地注视着过往的车……
那一年,我12岁,妈妈37岁。
慢慢地,我开始感悟妈妈的视线,忽然发现每个眼神,每个目光都隐藏着妈妈对我的爱。妈妈,我真的很笨,用了整整十四年的时间,才读懂你对我的爱……