妈妈的作文
每个人都有一个梦想,我的妈妈也不例外。
我的妈妈有一个教师梦。因为有些原因,我的妈妈并没有当上教师。但是她这个梦却永远没有破灭。
直到后来,我的出生装点了我妈妈的梦,她成为了我的第一个老师,我也成为了她的第一个学生,她教我了最简单的绍兴方言与普通话。
再后来,我来到了学校,妈妈的梦有了改变,她的梦想变成了想让我健康成长。她天天为了让我健康早起做早餐,而我为了装点妈妈的梦在学校中认真学习,快乐成长。
妈妈的梦中有着许许多多对我的关爱与关怀。
在学校中,由于评奖典礼的到来,我们五年级要组织朗诵节目,我们学生工作部的老师来到每个班级挑选朗诵的同学,谁都知道,这是一个非常难得的机会。所有的同学都想要得到这些宝贵的机会。可是表演的名额很少,更不用说领诵名额了,所以每一个人都用自己最好的状态来进行评选。
第二天,我们班开始了评选,只见老师一脸严肃地走了进来,似乎让同学们知道这次评选不会太简单,果然,每一个评价老师都十分认真,十分严格。到我了!我走了上去,十分认真读了一遍老师给我的稿子。“通过”我不敢相信,这两个字是给我的!由于我的认真朗读,老师还让我当上了领诵者。
那一天,我十分开心,因为我再次装点了我妈妈的梦!