秋姑娘穿着一身五彩袍,摇着一手五彩铃,踏着一辆五彩车,披着一条草绿纱,一路欢声笑语,来了!来了!秋姑娘先抛出彩铃,化成了红、绿、橙、黄;分别点缀了月季、柏树、水杉和银杏树。它们看着自己的新装,满意地点了点头。
那一根根三米多高的竹子如同一位位玉树临风的秀才,苍翠挺拔,显得十分俊美。那“个”字形的叶片,每一片都闪着翠绿色的光;那叶片上的每一条叶脉,都显得那么清晰。而紫竹是花木中的佼佼者,大家都围着它,只见它左有苍松,右有翠柏,相映成趣。
在不远处的树林里,有着一棵银杏树,它可是我的最爱,它的叶已被秋姑娘染黄,叶根却保持着它原本的翠绿,这一点儿也不突兀,反而奇妙的和谐。我拾起一片银杏叶,吹去上面的灰尘,放在手中仔细观察,它就像一条金黄色的裙子,也像一把精致的折扇……微风吹来,“沙沙沙……”叶子纷纷落下,我抬头望着天空,银杏叶在空中旋转后,又轻盈地起舞,最后像扭着腰的小仙女飘落在地上。
啊!我赞美秋天。美啊!金色的秋天!